Оливье с яблоком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для оливье с яблоком на 4 порции :
Рецепт приготовления оливье с яблоком по шагам
Оливье с яблоком разнообразит привычный и всеми любимый салат "Оливье" в классическом исполнении. Вариантов приготовления этого салата очень много и каждая хозяйка готовит его по своему проверенному рецепту. Я пробовала готовить салат с отварным мясом курицы и говядины, в добавлением белой и красной фасолью, с крабовыми палочками и даже рисом. На мой взгляд все вкусно и новый добавленный ингредиент пожалуй не испортит этот салат. Предлагаю поделиться своим рецептом приготовления салата "Оливье с яблоком". Один маленький совет: яблоко нужно выбирать сочное, сладкое, без кислинки, от этого будет зависеть вкус салата.
Овощи предварительно нужно отварить. Морковь и картофель я отваривая в мундире вместе с яйцами, только вынимаю их значительно раньше, а остальные овощи варю до готовности на среднем огне. Кстати, если у вас в доме имеется мультиварка, то можно овощи приготовить в ней.
Салат "Оливье" трудно представить пожалуй без добавления мясной продукции. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Чаще всего я добавляю в салат колбасу.
Подготовим зеленый горошек. Его по желанию можно заменить на фасоль, которую предварительно нужно будет так же отварить. Если вы к примеру замораживаете на зиму зеленый горошек, то консервированный можно заменить на свежий. Единственно, предварительно горошек нужно будет отварить в кипящей, слегка подсоленной воде. Примерно 4-5 минут. Откинуть его на дуршлаг, тем самым дать возможность стечь лишней жидкости.
Еще один ингредиент, без которого салат покажется скучным - это соленые огурцы. Я всегда добавляю соленые огурцы домашнего засола. Смотрите рецепт соленых огурцов холодного посола. Описание подробное и приготовление не сложное.
Заправку для салата можно выбрать любую. Я предпочитаю в равных пропорциях добавлять майонез и сметану.
Все ингредиенты хорошо перемешать между собой. Салат "Оливье с яблоком" готов. Перед подачей можно украсить салат свежей зеленью. Салат получается очень вкусным, а сочное хрустящее яблоко в нем придает ему особый вкус. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
1
1
16
75
Куриное яйцо
14
13
1
173
Картофель
4
1
33
154
Морковь
1
0
5
26
Горошек зеленый
5
0
8
55
Колбаса молочная
12
23
0
252
Майонез
1
34
2
314
Сметана
1
10
2
103
Соленые огурцы
1
0
5
27
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Свежая зелень
0
0
0
0
всего в блюде:
40
82
72
1179
всего в 1 порции:
10
21
18
295
всего в 100 граммах:
4
7
7
107