Оливье a-ля рус рецепт с фото
 


Оливье a-ля рус рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 91 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для оливье a-ля рус на 10 порций :

Рецепт приготовления оливье a-ля рус по шагам

Шаг 1
Оливье a-ля рус рецепт с фото 1-го шага
Для начала нам нужно подготовить все продукты, а именно отварить картофель в мундире, остудить его и очистить от кожуры, затем необходимо отварить морковь до готовности и очистить от кожуры, также нужно отварить яйца. Картофель и морковь можно варить вместе. Яйца надо отварить в крутую, лучше варить около 10 минут.
Шаг 2
Оливье a-ля рус рецепт с фото 2-го шага
Теперь перейдем к нарезке. сначала нужно будет нарезать очищенный картофель кубиками, не слишком крупно, желательно хорошо заточенным ножом, чтобы кусочки не крошились. Высыпаем нарезанный картофель в большую миску
Шаг 3
Оливье a-ля рус рецепт с фото 3-го шага
После нужно нарезать морковь морковь кубиками, предварительно очистив от кожуры. Высыпаем морковь к картофелю
Шаг 4
Оливье a-ля рус рецепт с фото 4-го шага
Теперь Нарезаем соленые огурцы кубиками, огурцы дадут при нарезке воду, ее надо слить, чтобы в салате не было жидкости. Добавляем огурцы в общую миску и туда же высыпаем зеленый горошек
Шаг 5
Оливье a-ля рус рецепт с фото 5-го шага
Теперь нужно Нарезать предварительно отваренные яйца с помощью яйцерезки или просто кубиками. Добавляем их в миску к другим ингредиентам
Шаг 6
Оливье a-ля рус рецепт с фото 6-го шага
Потом Нарезаем колбасу кубиками и высыпаем в общую массу
Шаг 7
Оливье a-ля рус рецепт с фото 7-го шага
Следующим этапом нарезаем свежие огурцы, предварительно очистив их от шкурки и добавляем к остальным ингредиентам
Шаг 8
Оливье a-ля рус рецепт с фото 8-го шага
Добавляем в общую массу майонез, в достаточном количестве, чтобы салат не был сухим, перед добавлением майонеза лучше перемешать все ингридиенты
Шаг 9
Оливье a-ля рус рецепт с фото 9-го шага
Теперь салат нужно хорошенько перемешать и дать ему охладиться
Шаг 10
Оливье a-ля рус рецепт с фото 10-го шага
Теперь ваше блюдо готово! Подавать с небольшим количеством бальзамического крема, чиабаттой ( или кусочком багета) и листочком зеленого салата охлажденным, в качестве холодной закуски, или основного блюда! Салат будет отличным блюдом для праздничного стола. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Морковь
3
0
16
79
Куриное яйцо
70
63
4
864
Соленые огурцы
4
1
16
81
Горошек зеленый
0
0
0
0
Огурец
4
0
12
67
Майонез
0
0
0
0
Вареная колбаса
64
111
8
1285
Бальзамический крем
0
0
0
0
всего в блюде:
165
179
219
3146
всего в 1 порции:
17
18
22
315
всего в 100 граммах:
5
5
6
91

автор рецепта:

дата публикации: 15.04.2013

просмотров: 1925

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 586 рецептов

Полный список...