Оливье с морепродуктами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для оливье с морепродуктами на 6 порций :
Рецепт приготовления оливье с морепродуктами по шагам
Хочу поделится с вами рецептом салата оливье, в котором мясо заменено на морепродукты. Он немного отличается еще и тем, что в рецепте не используются соленые огурцы. Как обычно отварите куриные яйца вкрутую (до 10 минут), картофель и морковь до готовности.
Морковь остудите, снимите с нее тонко шкурку и вымойте. Нарежьте кубиками чуть крупнее, чем обычно на оливье.
Теперь займитесь креветками. Очень важно использовать для салата именно коктейльные креветки, которые не имеют так сильно выраженного рыбного запаха (эти запах и привкус могут испортить салат). Креветки необходимо разморозить и отварить следующим образом. Поставьте кипятиться небольшую емкость с водой. В еще холодную воду сразу же положите креветки. После того, как вода закипит, засеките ровно 1 минуту и выньте креветки на дуршлаг. Дайте воде полностью с них стечь, а креветкам обсохнуть. После можно класть их в салат. Можно класть целиком, а можно разрезать их пополам.
С зеленого горошка слейте жидкость и положите его в дуршлаг - пусть стечет вся вода. После положите в салат. В этом рецепте горошка используется значительно меньше, поскольку он конкурирует по вкусу с морепродуктами, так что больше класть его не нужно!
Дальше кальмар. Дайте ему оттаять, после чего опустите на 3 секунды в кипяток. Почти вся кожа с него слезет, а оставшуюся кожу снимите ножом. Дальше выверните кальмара наизнанку и вытащите у него позвоночник. Это тонкая прозрачная полоска, шириной около 0,3 см. Также вам необходимо отрезать так называемый язычок, который находится у снования позвоночника. Теперь выверните кальмара назад. Воду вскипятите и ровно на 1,5 минут положите вариться кальмара. Вода должна быть соленая. Готового кальмара обсушите и нарежьте кубиками (в том числе и хвост). Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте лимонный сок и посолите по вкусу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лимонный сок
0
0
1
12
Картофель
6
1
49
231
Куриное яйцо
21
19
1
259
Морковь
2
0
10
53
Креветки
51
4
1
245
Кальмар
36
4
4
200
Легкий майонез
0
38
7
374
Поваренная соль
1
1
1
1
Горошек зеленый консервированный
5
0
10
80
всего в блюде:
122
67
84
1455
всего в 1 порции:
20
11
14
243
всего в 100 граммах:
8
5
6
101