Омлет фаршированный рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для омлета фаршированного на 1 порцию :
Рецепт приготовления омлета фаршированного по шагам
Я сегодня снова с омлетом. На этот раз мой омлет фаршированный сыром и ветчиной. В ингредиентах я указала одно яйцо. Омлет достаточно сытный и, если я делаю его для себя, то мне одного яйца вполне хватает. Для мужа беру два-три яйца по порцию. Но при этом количество остальных ингредиентов не меняю. Разве что иногда положу чуть побольше ветчины. Специи и приправы добавляю не всегда, и если добавляю, то обычно это черный молотый перец и молотый мускатный орех. Сегодня в моем омлете из специй ничего нет.
Разбиваю в миску яйцо (или яйца), вливаю молоко, добавляю щепотку соли и, если надо, специи для омлета. Хорошо взбиваю смесь миксером или венчиком.
В мультиварочную чашу кладу кусочек сливочного масла. Включаю мультиварку на программу "омлет". И, как масло разойдется, выливаю омлетную массу в чашу. Готовить омлет надо 15-20 минут. Программа "омлет" есть не во всех мультиварках, и у кого данной программы нет, делайте омлет на программе "выпечка".
Мультиварка подает сигнал, означающий, что мой омлет приготовился. Открываю крышку и на одну половину омлета раскладываю брусочки ветчины и сыра.
Силиконовой лопаточкой аккуратно подцепляю вторую половину омлета и накрываю начинку. Получается как пирожок или чебурек))
После того как омлет свернула, крышку закрываю и оставляю на автоподогреве минут на 5-6.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко коровье
1
2
2
31
Сыр
11
11
0
140
Ветчина
11
10
0
139
Масло сливочное
0
8
0
75
всего в блюде:
30
37
2
471
всего в 1 порции:
30
37
2
471
всего в 100 граммах:
15
18
1
230
