Омлет на майонезе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для омлета на майонезе на 2 порции :
Рецепт приготовления омлета на майонезе по шагам
Омлет с добавлением майонеза получается более плотный и сытный, чем традиционный с молоком или сливками, но не менее вкусный. Для приготовления двух порций омлета нам потребуется: четыре куриных яйца, две столовых ложки майонеза (майонез берем «настоящий», без крахмала, не обезжиренный, идеально - домашний), соль, черный молотый перец (хорошо еще сушеную или свежую зелень добавить) и растительное масло для смазывания чаши мультиварки.
Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха, выливаем получившуюся смесь.
Устанавливаем чашу в мультиварку , выбираем подходящий режим (например «выпечка»). На выпечке такая порция омлета готова у меня за десять минут, но всё, конечно, зависит об объема и мощности конкретной мультиварки.
Готовый омлет аккуратно извлекаем из чаши при помощи лопатки и подаем к столу обязательно в горячем виде, остывший омлет хоть и остается съедобным, но становится не очень вкусным. По возможности очень желательно посыпать готовый омлет мелко нарезанным свежим укропом или зеленым луком. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Майонез
1
34
2
314
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
29
64
4
704
всего в 1 порции:
15
32
2
352
всего в 100 граммах:
11
23
1
255
