Омлет по-французски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 220 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 28г

Ингредиенты для омлета по-французски на 2 порции :

Рецепт приготовления омлета по-французски по шагам

Шаг 1
Омлет по-французски рецепт с фото 1-го шага
Омлет идеальное решение для романтического завтрака в постель, так как он просто и быстро готовиться, а ингредиенты для него найдутся в любом холодильнике и вам не придется с утра бежать в магазин, чтобы удивить свою вторую половинку. Чтобы разнообразить этот классический завтрак, приготовим его со свежим помидорчиком и чесночными гренками. Для приготовления омлета по-французски с помидором и чесночными гренками нам понадобятся вот такие продукты: 3 куриных яйца, немного зеленого лука, один кусочек белого хлеба, один помидор среднего размера, несколько зубчиков чеснока, совсем немного молока, кусочек сыра и пара столовых ложек растительного масла для обжарки.
Шаг 2
Омлет по-французски рецепт с фото 2-го шага
Для того, чтобы наш омлет получился более нежным с помидора нужно предварительно снять кожицу. Для этого вскипятим воду в чайнике, а пока вода закипает помоем помидор и сделаем крестообразный надрез на нем. Кладем помидор в глубокую миску и заливаем кипятком на 30-60 секунд. Достаем помидор и аккуратно при помощи острого ножа снимаем кожицу.
Шаг 3
Омлет по-французски рецепт с фото 3-го шага
Очищенный от кожицы помидор нарезаем кубиками.
Шаг 4
Омлет по-французски рецепт с фото 4-го шага
Лук тщательно промываем и мелко нарезаем.
Шаг 5
Омлет по-французски рецепт с фото 5-го шага
Очищаем 4 зубчика чеснока и нарезаем их не слишком мелко, чтобы потом было удобно достать их из масла, после обжарки.
Шаг 6
Омлет по-французски рецепт с фото 6-го шага
Кусочек белого батона нарезаем кубиками.
Шаг 7
Омлет по-французски рецепт с фото 7-го шага
На одной сковородке начинаем обжаривать лук. Жарим его на среднем огне, периодически помешивая в течение 3-4 минут.
Шаг 8
Омлет по-французски рецепт с фото 8-го шага
На второй сковородке параллельно обжариваем чеснок, аналогично в течение 3-4 минут.
Шаг 9
Омлет по-французски рецепт с фото 9-го шага
Добавляем к луку нарезанный помидор и продолжаем обжаривать еще 5 минут.
Шаг 10
Омлет по-французски рецепт с фото 10-го шага
Чеснок убираем из сковородки и на оставшемся чесночном масле обжариваем хлеб до золотистой корочки.
Шаг 11
Омлет по-французски рецепт с фото 11-го шага
Пока хлеб и овощи обжариваются, взбиваем в удобной миске 3 яйца с тремя столовыми ложками молока и специями по вкусу. По желанию можно добавить чайную ложку муки для большей плотности омлета.
Шаг 12
Омлет по-французски рецепт с фото 12-го шага
Добавляем чесночные гренки к луку с помидором, перемешиваем и заливаем яичной смесью. Накрываем крышкой и держим на медленном огне до готовности.
Шаг 13
Омлет по-французски рецепт с фото 13-го шага
Пока омлет готовится, натираем сыр на мелкой терке.
Шаг 14
Омлет по-французски рецепт с фото 14-го шага
Посыпаем готовый омлет тертым сыром, выключаем плиту и даем готовому блюду постоять под крышкой несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 15
Омлет по-французски рецепт с фото 15-го шага
Раскладываем по тарелкам и сразу подаем. По желанию можно присыпать мелко нарезанной зеленью или украсить свежими овощами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Лук зеленый
0
0
0
3
Чеснок
6
0
28
137
Помидор
1
0
4
20
Белый хлеб
39
15
251
1295
Сыр
13
13
0
175
Молоко
2
2
3
36
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
82
83
287
2231
всего в 1 порции:
41
42
144
1116
всего в 100 граммах:
8
8
28
220

автор рецепта:

дата публикации: 16.03.2015

просмотров: 4651

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...