Омлет по-французски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для омлета по-французски на 2 порции :
Рецепт приготовления омлета по-французски по шагам
Омлет идеальное решение для романтического завтрака в постель, так как он просто и быстро готовиться, а ингредиенты для него найдутся в любом холодильнике и вам не придется с утра бежать в магазин, чтобы удивить свою вторую половинку. Чтобы разнообразить этот классический завтрак, приготовим его со свежим помидорчиком и чесночными гренками. Для приготовления омлета по-французски с помидором и чесночными гренками нам понадобятся вот такие продукты: 3 куриных яйца, немного зеленого лука, один кусочек белого хлеба, один помидор среднего размера, несколько зубчиков чеснока, совсем немного молока, кусочек сыра и пара столовых ложек растительного масла для обжарки.
Для того, чтобы наш омлет получился более нежным с помидора нужно предварительно снять кожицу. Для этого вскипятим воду в чайнике, а пока вода закипает помоем помидор и сделаем крестообразный надрез на нем. Кладем помидор в глубокую миску и заливаем кипятком на 30-60 секунд. Достаем помидор и аккуратно при помощи острого ножа снимаем кожицу.
Очищаем 4 зубчика чеснока и нарезаем их не слишком мелко, чтобы потом было удобно достать их из масла, после обжарки.
На одной сковородке начинаем обжаривать лук. Жарим его на среднем огне, периодически помешивая в течение 3-4 минут.
Пока хлеб и овощи обжариваются, взбиваем в удобной миске 3 яйца с тремя столовыми ложками молока и специями по вкусу. По желанию можно добавить чайную ложку муки для большей плотности омлета.
Добавляем чесночные гренки к луку с помидором, перемешиваем и заливаем яичной смесью. Накрываем крышкой и держим на медленном огне до готовности.
Посыпаем готовый омлет тертым сыром, выключаем плиту и даем готовому блюду постоять под крышкой несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Раскладываем по тарелкам и сразу подаем. По желанию можно присыпать мелко нарезанной зеленью или украсить свежими овощами. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Лук зеленый
0
0
0
3
Чеснок
6
0
28
137
Помидор
1
0
4
20
Белый хлеб
39
15
251
1295
Сыр
13
13
0
175
Молоко
2
2
3
36
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
82
83
287
2231
всего в 1 порции:
41
42
144
1116
всего в 100 граммах:
8
8
28
220
