Омлет по-мексикански рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Мексиканская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 152 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы:

Ингредиенты для омлета по-мексикански на 1 порцию :

Рецепт приготовления омлета по-мексикански по шагам

Шаг 1
Омлет по-мексикански рецепт с фото 1-го шага
Омлет по-мексикански - это блюдо, которое можно приготовить не только на завтрак, но и на ужин. Блюдо, на мой взгляд, мужское, так как не каждый выдержит вкус жгучего острого перца. А он и является главным ингредиентом этого блюда. Перец придает блюду не только жгучесть, но еще и пикантность с ароматом. Но кроме горького перца, по рецепту еще требуется и сладкий болгарский перец. Итак, подготовим все ингредиенты по списку.
Шаг 2
Омлет по-мексикански рецепт с фото 2-го шага
Оба перца промыть, очистить от хвостиков, а горький перец постарайтесь аккуратно еще очистить и от семян. Болгарский перец порезать небольшими брусочками, а жгучий перец кольцами.
Шаг 3
Омлет по-мексикански рецепт с фото 3-го шага
Яйца разбейте в миску.
Шаг 4
Омлет по-мексикански рецепт с фото 4-го шага
Классический омлет готовится из яиц и молока, но в этом рецепте вместо молока использую сливки. И скажу из личного опыта, чем жирнее сливки, тем лучше. К яйцам добавить сливки, посолить по вкусу и хорошо взбить венчиком.
Шаг 5
Омлет по-мексикански рецепт с фото 5-го шага
Перцы обжарить на оливковом масле 2-3 минуты до состояния аль денте. Внутри перцы должны сохранять свою упругость и хруст.
Шаг 6
Омлет по-мексикански рецепт с фото 6-го шага
Затем влить основу омлета.
Шаг 7
Омлет по-мексикански рецепт с фото 7-го шага
Заранее подготовьте сыр, его необходимо натереть на терке. Оригинальность рецепта требует мексиканский сыр, но я его заменила на пармезан. Омлет должен закипеть, только после этого уменьшаем огонь, присыпаем омлет сыром и готовим его под крышкой примерно 5-7 минут на медленном огне.
Шаг 8
Омлет по-мексикански рецепт с фото 8-го шага
Омлет по-мексикански готов.
Шаг 9
Омлет по-мексикански рецепт с фото 9-го шага
Перед подачей омлет рекомендую присыпать свежей зеленью. На мой взгляд сюда отлично подходит зеленый лук. По желанию можно сверху украсить омлет дольками жгучего перца и любыми пряными травами. Поедать омлет лучше всего в теплом виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сливки 20% жирности
2
14
3
145
Перец горький
0
0
2
10
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Оливковое масло
0
15
0
135
Свежая зелень
0
0
0
1
всего в блюде:
17
42
11
490
всего в 1 порции:
17
42
11
490
всего в 100 граммах:
5
13
3
152

автор рецепта:

дата публикации: 17.09.2016

просмотров: 2807

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...