Омлет с горошком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для омлета с горошком на 2 порции :
Рецепт приготовления омлета с горошком по шагам
Предлагаю вам приготовить на завтрак такой вкусный и сытный омлет. Для приготовления которого понадобится зеленый консервированный горошек, сыр "Брынза" или "Здоровье", свежие куриные яйца, молоко любой жирности, соль, свежий укроп и масло рафинированное подсолнечное для жарки. Приступим.
Куриные яйца обязательно вымыть. Разбить острым ножом над глубокой тарелочкой. Влить коровье молоко. Если нет молока, можно использовать очищенную воду. Посолить по вкусу. По желанию добавить перец черный молотый. Перемешать тщательно венчиком.
Сыр брынзу потереть на терке крупной. Можно просто порезать кубиками размером с горошину. Если брынза соленая, то яйца лучше не солить.
Сковороду смазываем рафинированным маслом. Выливаем омлет. Сверху посыпаем сыром брынза, раскладываем горошек зеленый консервированный. Ставим сковороду на медленный огонь, накрываем крышкой и томим пять минут. Выключаем и не открываем крышку еще пять минут, чтобы запарился верх омлета.
Омлет с горошком готов. Таком омлет можно предложить и ребенку. Также консервированный горошек можно заменить на вареный.
Переложите омлет на тарелочки, украсьте консервированным зеленым горошком и веточками укропа. Подавайте с овощным салатом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Молоко
2
3
4
48
Поваренная соль
0
0
0
0
Горошек зеленый консервированный
1
0
3
23
Сыр брынза
9
8
0
105
Укроп
0
0
0
2
Подсолнечное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
40
41
9
568
всего в 1 порции:
20
21
5
284
всего в 100 граммах:
10
10
2
143