Омлет с грибами рецепт с фото
 


Омлет с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 64 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для омлета с грибами на 2 порции :

Рецепт приготовления омлета с грибами по шагам

Шаг 1
Омлет с грибами  рецепт с фото 1-го шага
Омлет, это завтрак, который ежедневно готовят миллионы россиян, и не только. Вам предлагается разнообразить этот скучный завтрак. Желательно использовать именно опята, а не другие грибы. Также лучше всего брать свежие грибы. а не свежезамороженные. Начнем как раз с грибов. Их помойте, очистите. Нарежьте подготовленные грибочки на мелкие кусочки, пластики. Форма кусочков может быть разнообразной.
Шаг 2
Омлет с грибами  рецепт с фото 2-го шага
В сковородку вылейте растительное масло. Раскалите это масло. В него опустите все кусочки грибов, которые вы нарезали. Жарить эти продукты необходимо до готовности. Готовность, это полное исчезновение жидкости из грибов. В это время почистите и помойте лук репчатый. Нарежьте плод на мелкие кусочки, чем мельче, тем лучше.
Шаг 3
Омлет с грибами  рецепт с фото 3-го шага
В сковородку выложите измельченный лук. также посолите смесь. Все хорошенько перемешайте. Масса должна быть однородной. Пока все это готовится, займемся самим омлетом. В отдельную тарелку вбейте все яйца. Их хорошенько взбейте, вылейте все молочко (при желании можно заменить сливками), высыпьте соль. Опять же хорошенько взбейте до однородного цвета.
Шаг 4
Омлет с грибами  рецепт с фото 4-го шага
Как только приготовится грибная масса, займемся омлетной массой. Вылейте ее в сковродку. Вот теперь важный момент. Немного помешайте смесь с помощью вилки. Не нужно все резко мешать, чуть-чуть, иначе ничего не получится. Поставьте сковродку на мелкий огонь. Иначе внешний вид омлета изменится в худшую сторону.
Шаг 5
Омлет с грибами  рецепт с фото 5-го шага
При медленном огне жарьте омлет до полной готовности. Главное, не перемешивать омлет во время жарки. Еще одно условие, готовить нужно при закрытой крышке. Подавать завтрак теплым, поделенным на порционные кусочки. При желании можно украсить омлетик веточкой укропа.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Опята
9
5
2
88
Лук репчатый
2
0
12
62
Куриное яйцо
28
25
2
345
Молоко
4
4
6
75
всего в блюде:
43
34
22
570
всего в 1 порции:
22
17
11
285
всего в 100 граммах:
5
4
2
64

автор рецепта:

дата публикации: 01.04.2013

просмотров: 2063

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...