Омлет с грибами и луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для омлета с грибами и луком на 3 порции :
Рецепт приготовления омлета с грибами и луком по шагам
Омлет с грибами и луком - это сытный завтрак для всей семьи. Омлет получается пышным, нежным, с приятным ароматом и вкусом грибов и лука. Приготовить его совсем не сложно. Сначала подготовим основу омлета. Яйца разбиваем в глубокую мисочку. Добавляем к ним соль и грибную приправу. Если нет грибной приправы, можно использовать универсальную приправу или раскрошить половину грибного кубика.
В сковороде немного разогреваем подсолнечное масло и кладём в него грибы. Грибы можно брать любые - свежие, замороженные или консервированные. Обжариваем их, постоянно перемешивая в течении двух - трёх минут.
Добавляем к грибам нарезанный лук, перемешиваем и жарим вместе ещё несколько минут, пока лук не приобретёт золотистый цвет.
Когда омлет начнёт кипеть, уменьшаем огонь, закрываем сковородку крышкой и оставляем ещё минут на 15. Готовый омлет должен стать пышным и воздушным.
Омлет с грибами и луком готов. Подаём его горячим, со свежей зеленью и овощами. По вкусу можно полить его майонезом или кетчупом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
42
38
2
518
Молоко
9
10
14
180
Лук репчатый
1
0
6
31
Грибы
4
2
1
30
Пищевая соль
0
0
0
0
Приправа грибная
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
56
67
23
915
всего в 1 порции:
19
22
8
305
всего в 100 граммах:
7
8
3
109