Омлет с грибами и луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 109 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для омлета с грибами и луком на 3 порции :

Рецепт приготовления омлета с грибами и луком по шагам

Шаг 1
Омлет с грибами и луком рецепт с фото 1-го шага
Омлет с грибами и луком - это сытный завтрак для всей семьи. Омлет получается пышным, нежным, с приятным ароматом и вкусом грибов и лука. Приготовить его совсем не сложно. Сначала подготовим основу омлета. Яйца разбиваем в глубокую мисочку. Добавляем к ним соль и грибную приправу. Если нет грибной приправы, можно использовать универсальную приправу или раскрошить половину грибного кубика.
Шаг 2
Омлет с грибами и луком рецепт с фото 2-го шага
Тщательно взбиваем яйца вилкой или венчиком и вливаем молоко. Ещё раз хорошо всё смешиваем.
Шаг 3
Омлет с грибами и луком рецепт с фото 3-го шага
Луковицу чистим и разрезаем на полукольца.
Шаг 4
Омлет с грибами и луком рецепт с фото 4-го шага
В сковороде немного разогреваем подсолнечное масло и кладём в него грибы. Грибы можно брать любые - свежие, замороженные или консервированные. Обжариваем их, постоянно перемешивая в течении двух - трёх минут.
Шаг 5
Омлет с грибами и луком рецепт с фото 5-го шага
Добавляем к грибам нарезанный лук, перемешиваем и жарим вместе ещё несколько минут, пока лук не приобретёт золотистый цвет.
Шаг 6
Омлет с грибами и луком рецепт с фото 6-го шага
Переливаем в сковородку молочно - яичную смесь и на сильном огне доводим её до кипения.
Шаг 7
Омлет с грибами и луком рецепт с фото 7-го шага
Когда омлет начнёт кипеть, уменьшаем огонь, закрываем сковородку крышкой и оставляем ещё минут на 15. Готовый омлет должен стать пышным и воздушным.
Шаг 8
Омлет с грибами и луком рецепт с фото 8-го шага
Омлет с грибами и луком готов. Подаём его горячим, со свежей зеленью и овощами. По вкусу можно полить его майонезом или кетчупом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
42
38
2
518
Молоко
9
10
14
180
Лук репчатый
1
0
6
31
Грибы
4
2
1
30
Пищевая соль
0
0
0
0
Приправа грибная
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
56
67
23
915
всего в 1 порции:
19
22
8
305
всего в 100 граммах:
7
8
3
109

автор рецепта:

дата публикации: 27.02.2018

просмотров: 740

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5426 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 856 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...