Омлет с колбасой на пару рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для омлета с колбасой на пару на 1 порцию :
Рецепт приготовления омлета с колбасой на пару по шагам
Омлет с колбасой на пару отлично подойдет для тех, кому надоели привычные жареные омлеты и яйца. Такой омлет можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Времени на подготовку уйдет у Вас не более двух минут. А в результате Вы получите пышный, нежный и вкусный омлет. Колбасу выбирайте на свое усмотрение или ту, которая есть дома. Отлично подойдет к такому омлету вареная колбаса или сервелат. А можно добавить немного той и немного другой. А то и вовсе сосиски. Салями и сырокопченую колбасу класть не рекомендую, так как они очень соленые, жесткие, да и, на мой взгляд, вовсе не сочетаются с нежным омлетом. Итак, чтобы приготовить такой омлет с колбасой нам понадобится два куриных яйца, сто миллилитров молока (полстакана) и небольшой кусочек колбасы. Количество колбасы можете регулировать по своему предпочтению. Солим по вкусу. Готовить этот омлет можно как в пароварке, так и в мультиварке. Я готовила в мультиварке, в силиконовой форме (у меня была форма мишки). Указанное количество ингредиентов рассчитано на одну среднюю порцию.
Самым сложным в приготовлении этого омлета будет нарезка колбасы. Возьмите кусочек колбасы или сосиски и порежьте его на мелкие кубики размеров не более одного сантиметра.
Затем вливаем молоко и солим. После чего тщательно перемешиваем венчиком, миксером или вилкой. Чем лучше Вы перемешаете яичную смесь, тем пушистее будет Ваш омлет. Должны появиться пузырьки на смеси.
Берем силиконовую форму для выпекания и выливаем в нее яично - колбасную смесь. Затем наливаем в чашу мультиварки или пароварки воды, устанавливаем чашечку пароварки и ставим форму со смесью. Устанавливаем режим "Пароварка" и время 30 - 40 минут (в зависимости от модели Вашей техники. Моей мультиварке для пушистого омлета требуется 40 минут).
По истечению времени аккуратно достаем наш омлет и перекладываем его в тарелку. Если у Вас форма тоже фигуристая, то можно украсить готовый омлет свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
3
3
5
60
Вареная колбаса
6
11
1
129
всего в блюде:
23
27
7
362
всего в 1 порции:
23
27
7
362
всего в 100 граммах:
9
10
3
139