Омлет с колбасой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для омлета с колбасой на 1 порцию :
Рецепт приготовления омлета с колбасой по шагам
Нам понадобится молоко любой жирности, два куриных яичка и варено-копченая колбаска (подойдет любая, но я предпочитаю именно с копченой.
Яйца необходимо разделить. Отдельно взбиваем яичный белок. Чтобы пена получилась густой и лучше взбивалась, посуду нужно брать чистую и обязательно сухую, а так же немножко посолить. Я взбивала в чаше от блендера.
В отдельную миску влить молоко и яичные желтки. Все тщательно перемешать (но не взбивать), посолить. С солью будьте аккуратны, так как у нас соленая колбаска и белки мы тоже уже посолили.
Колбасу нарезать мелкими кубиками или соломкой (как пожелаете) и высыпать во взбитое молоко с желтками, все еще раз перемешать. Отдельно я ее не пережариваю!
В миску добавить отдельно взбитый белок, т.е. получившуюся пену. Слегка перемешать так, чтобы пена не осела.
Влить в сковороду получившуюся смесь, жарить слегка помешивая. Если при жарке выделится молочная жидкость, ее можно слить. Посыпать зеленью для вкуса и аромата.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
254
230
14
3140
Молоко коровье
4
4
6
78
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Варено-копченая колбаса
20
30
0
350
Петрушка сушеная
1
0
1
14
всего в блюде:
279
298
21
3888
всего в 1 порции:
279
298
21
3888
всего в 100 граммах:
12
13
1
171