Омлет с курицей и томатами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для омлета с курицей и томатами на 2 порции :
Рецепт приготовления омлета с курицей и томатами по шагам
Омлет - один из самых простых способов быстро и вкусно накормить семью на завтрак, а омлет с мясной начинкой идеально подойдет также для обеда или ужина. Для приготовления омлета с курицей и томатами нам понадобятся самые простые продукты, которые найдутся почти в любом холодильнике. Для самого омлета нам понадобятся: 2 яйца, 4 столовые ложки молока и немного муки. Для начинки нам понадобится половинка куриного филе и один помидор средних размеров. Так же нам понадобится немного растительного масла для обжарки и соль и специи по вкусу.
Так как куриное филе будет готовиться дольше всего, то с него и начнем приготовление омлета с начинкой. Куриное филе перед тем как положить в омлет, нужно сначала сварить, для этого филе нужно опустить в кипящую, подсоленную воду и варить в течении 15-20 минут. Готовому филе дать остыть и нарезать небольшими кубиками.
Пока куриное филе варится и остываем, занимаемся остальными ингредиентами для омлета. Помидор моем и нарезаем кубиками такого же размера, как и кусочки куриного филе.
Готовим смесь для омлета. В небольшой глубокой миске взбиваем одно яйцо, 2 столовые ложки молока, одну чайную ложку муки. Солим по вкусу. По желанию можно добавить травы и специи.
Сковородку разогреваем с небольшим количеством растительного или сливочного масла и выливаем на нее взбитое яйцо. Накрываем крышкой и жарим около минуты. Для сковородки диаметром 20см. яичную лепешку лучше делать из одного яйца, тогда она получается достаточно тонкой и хорошо складывается на последнем этапе. Для более большой сковородки можно сделать смесь из 2-х яиц.
Когда яйцо немного "схватится" можно выкладывать начинку. На одну половину выкладываем половину куриного филе и томатов, немного солим и перчим по вкусу. По желанию можно присыпать начинку мелко рубленной зеленью или сыром натертым на мелкой терке.
Закрываем начинку при помощи лопатки второй половиной яичной лепешки, накрываем сковородку крышкой и держим на медленном огне еще 1-2 минуты. Также поступаем со вторым яйцом и второй половиной начинки.
После выключения огня можно дать постоять омлету под крышкой еще 5 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
2
3
4
48
Мука пшеничная
2
0
14
67
Куриное филе
15
2
0
163
Помидор
1
0
4
20
всего в блюде:
34
18
23
471
всего в 1 порции:
17
9
12
236
всего в 100 граммах:
8
4
6
115