Омлет с луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Узбекская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для омлета с луком на 3 порции :
Рецепт приготовления омлета с луком по шагам
Первым делом очистим лук и нарежем его полукольцами, лук на востоке главный ингредиент в любом блюде, а мы выросли именно на востоке, поэтому кладем его помногу и везде, вы можете положить его меньше, но тогда омлет может получится сухим. Потом взбиваем яйца, добавляем смесь перцев и соль, затем добавляем молочко и еще раз хорошенько взбиваем.
Теперь еще раз помешаем взбитые яйца с молочком и очень аккуратно зальем ими наш лучок, потом накроем крышечкой и тушим минуты четыре.
Потом откроем крышечку, посыпем зеленью, накроем крышкой и снимем омлет с огня, не трогаем его пару минут.
Вот такой вот омлетик у нас получился, от лука он стал сочным и приятным на вкус, ну а если вы хотите получить омлет пышнее, то когда он немножко зарумянится, отправьте его в нагретую духовку до 180 С, примерно на пять минут, но мы этого не делали.
Перекладываем его на красивую тарелочку и нарезаем как пиццу, можно посыпать зеленью.
Приятных угощений!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
42
38
2
518
Молоко
5
5
7
90
Лук репчатый
4
1
25
123
Кинза
0
0
0
3
Растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
51
94
34
1184
всего в 1 порции:
17
31
11
395
всего в 100 граммах:
6
11
4
140