Омлет с маринованными грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для омлета с маринованными грибами на 6 порций :
Рецепт приготовления омлета с маринованными грибами по шагам
Тщательно взбиваем венчиком до состояния легкой пены (можно взбить миксером). Следим, чтобы в молочной-яичной смеси не было комочков не растворившейся муки.
С маринованных грибов сливаем лишнюю жидкость. Если грибы очень крупные, то лучше их нарезать ножом на более мелкие кусочки.
Добавляем мелко нарезанный чеснок и маринованные грибы в яично-молочную смесь. Аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. В сковороду вливаем подсолнечное масло, ставим на огонь. В разогретую сковороду вливаем нашу яично-молочную смесь с грибами, накрываем крышкой. Через 2 минуты убавляем огонь и держим так до готовности омлета.
Готовность определяется по состоянию середины омлета: она должна перестать быть жидкой. У меня по времени уходит около 25 минут на минимальном огне. Если огонь будет сильным, низ сгорит.
Готовый омлет нарезаем на кусочки и перекладываем на подогретую тарелку (если вы переложите готовый омлет на холодную тарелку, он мгновенно осядет, а если на теплую - останется пышным).
Подаем горячим! Омлет с маринованными грибами получается очень нежным, воздушным и вкусным. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
42
38
2
518
Маринованные грибы
6
1
3
48
Чеснок
4
0
21
103
Мука пшеничная
6
1
42
200
Молоко
8
8
12
150
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
66
82
80
1328
всего в 1 порции:
11
14
13
221
всего в 100 граммах:
7
9
8
139