Омлет с маринованными грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 139 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для омлета с маринованными грибами на 6 порций :

Рецепт приготовления омлета с маринованными грибами по шагам

Шаг 1
Омлет с маринованными грибами рецепт с фото 1-го шага
Разбиваем в миску 6 куриных яиц, вливаем молоко, добавляем муку, соль и черный молотый перец.
Шаг 2
Омлет с маринованными грибами рецепт с фото 2-го шага
Тщательно взбиваем венчиком до состояния легкой пены (можно взбить миксером). Следим, чтобы в молочной-яичной смеси не было комочков не растворившейся муки.
Шаг 3
Омлет с маринованными грибами рецепт с фото 3-го шага
Чеснок чистим и мелко режем.
Шаг 4
Омлет с маринованными грибами рецепт с фото 4-го шага
С маринованных грибов сливаем лишнюю жидкость. Если грибы очень крупные, то лучше их нарезать ножом на более мелкие кусочки.
Шаг 5
Омлет с маринованными грибами рецепт с фото 5-го шага
Добавляем мелко нарезанный чеснок и маринованные грибы в яично-молочную смесь. Аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. В сковороду вливаем подсолнечное масло, ставим на огонь. В разогретую сковороду вливаем нашу яично-молочную смесь с грибами, накрываем крышкой. Через 2 минуты убавляем огонь и держим так до готовности омлета.
Шаг 6
Омлет с маринованными грибами рецепт с фото 6-го шага
Готовность определяется по состоянию середины омлета: она должна перестать быть жидкой. У меня по времени уходит около 25 минут на минимальном огне. Если огонь будет сильным, низ сгорит.
Шаг 7
Омлет с маринованными грибами рецепт с фото 7-го шага
Готовый омлет нарезаем на кусочки и перекладываем на подогретую тарелку (если вы переложите готовый омлет на холодную тарелку, он мгновенно осядет, а если на теплую - останется пышным).
Шаг 8
Омлет с маринованными грибами рецепт с фото 8-го шага
Подаем горячим! Омлет с маринованными грибами получается очень нежным, воздушным и вкусным. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
42
38
2
518
Маринованные грибы
6
1
3
48
Чеснок
4
0
21
103
Мука пшеничная
6
1
42
200
Молоко
8
8
12
150
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
66
82
80
1328
всего в 1 порции:
11
14
13
221
всего в 100 граммах:
7
9
8
139

автор рецепта:

дата публикации: 23.12.2013

просмотров: 11059

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...