Омлет с морковью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для омлета с морковью на 3 порции :
Рецепт приготовления омлета с морковью по шагам
Очень вкусное сочетание. Прекрасная альтернатива на завтрак. Яйца(куриные)взбиваем с молоком. Для взбивания используем венчик или вилку. Блендер для данной процедуры не обязателен, очень пышная масса нам не нужна. Можно использовать сливки, омлет будет более жирный. На сковородку наливаем растопленной сливочное масло и хорошо разогреваем. Яичную массу нужно немного посолить. В сковородку вливаем яичную смесь.
Предварительно готовим начинку для нашего омлета. Морковь помыть, очистить от кожуры. Натереть на терке. Можно использовать как крупную терку, так и мелкую. Сыр твердых сортов нарезать произвольно. Колбасу нарезать также произвольно. Нарезка не должна быть слишком крупной. Свежую зелень помыть, удалить грубые стебли. Нежную часть зелени мелко изрубить. Морковь протушить на сливочном масле. Охладить. Смешать морковь с сыром, колбасой, зеленью.
Скручиваем омлет рулетом. Если не получится, то можно пополам. Закрываем сковородку крышкой и жарим 10 минут. Сыр должен расплавится.
Готовый омлет выкладываем на блюдо, можно разрезать на порционные куски, смазываем майонезом (не обязательно) и украшаем свежей рубленной зеленью. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
1
0
5
26
Колбаса сервелат
2
4
0
46
Сыр российский
2
3
0
36
Куриное яйцо
21
19
1
259
Молоко
1
1
2
24
Масло сливочное
0
23
0
209
всего в блюде:
27
50
8
600
всего в 1 порции:
9
17
3
200
всего в 100 граммах:
8
15
2
183