Омлет с овощами на пару рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для омлета с овощами на пару на 3 порции :
Рецепт приготовления омлета с овощами на пару по шагам
Для начала нужно очистить и порезать овощи небольшими кусочками (в моем случае это была смесь замороженных овощей). Приготовить пол стакана молока и 4 яйца.
Пока готовятся овощи в отдельной посуде необходимо взбить яйца с молоком (я пользовалась венчиком, но для более воздушного омлета можно взбивать смесь миксером). Посолить и поперчить.
Когда овощи будут готовы, необходимо переложить их в посуду для риса, залить взбитой смесью и включить таймер еще на 10-15 мин.
Когда омлет будет готов, разложить порции в тарелки, посыпать мелко натертым сыром. Можно добавить рубленныю зелень.
В пароварке овощи сохраняют все полезные микроэлементы и витамины. Это блюдо можно употреблять тем, кто соблюдает диету или придерживается правильного питания. А так же прекрасно подходит для детского меню.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Молоко коровье
4
5
7
93
Брокколи
2
0
5
24
Капуста цветная
2
0
3
21
Морковь
1
0
5
26
Спаржа
1
0
2
14
Поваренная соль
0
0
0
0
Сыр
13
13
0
175
всего в блюде:
51
43
24
698
всего в 1 порции:
17
14
8
233
всего в 100 граммах:
7
6
3
97
