Омлет с помидорами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для омлета с помидорами на 1 порцию :
Рецепт приготовления омлета с помидорами по шагам
Моим любимым омлетом был и остается омлет с помидорами. Омлет с помидорами идеально подойдет на завтрак, например. Помидоры можно брать как свежие, так и консервированные или замороженные. Также можно обычные помидоры заменить помидорами черри. Итак, для приготовления одной порции омлета с помидорами нам понадобится пара куриных яиц и один небольшой помидор (или 4 - 5 помидоров черри). Солим и перчим по вкусу. Я перец не добавляю. По желанию можете добавить в омлет рубленую зелень. Также нам понадобится небольшой кусочек сливочного масла либо одна столовая ложечка растительного.
Подготовим начинку. Один небольшой помидор хорошенько промываем проточной водой, обсушиваем и удаляем плодоножку. После чего помидор нарезаем на мелкие кубики острым ножом. По желанию можете резать помидор кольцами или полукольцами. Либо пропустить их в блендере.
Яйца (для одной небольшой порции омлета нужно 2 - 3 куриных яйца) разбить в глубокую чашку. Следите за тем, чтобы скорлупа не попала в чашку.
К разбитым в чашке яйцам добавить мелко порубленные помидоры. Посолите по вкусу. По желанию добавьте черный молотый перец или мелко порубленную зелень.
Тщательно взбейте яйца с помидорами венчиком, вилкой или миксером до однородной консистенции. По желанию для пышноты омлета можно добавить немного молока, но, на мой взгляд, оно здесь будет лишним.
Раскалите на сильном огне сковороду и растопите в ней небольшой кусочек сливочного масла (либо столовую ложечку растительного, тут дело вкуса). Как только масло растаяло, аккуратно вливайте омлетную смесь в сковороду. Старайтесь распределить смесь яиц и помидоров равномерно по сковороде, чтобы не было комочком и "проплешин".
Жарьте омлет с одной стороны на сильном огне пару минут. После чего аккуратно перевернуть омлет лопаточкой. Для тех, кто не любит поджаренный с обеих сторон омлет, не переворачиваем, а доготавливаем в таком виде под крышкой уже на слабом огне.
Как только наш омлет пожарился, аккуратно переложите его в тарелочку. По желанию украсьте зеленью. Подавать в горячем виде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Помидор
1
0
4
20
Масло сливочное
0
8
0
75
всего в блюде:
15
21
5
268
всего в 1 порции:
15
21
5
268
всего в 100 граммах:
7
10
2
122
