Омлет с помидорами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 122 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для омлета с помидорами на 1 порцию :

Рецепт приготовления омлета с помидорами по шагам

Шаг 1
Омлет с помидорами рецепт с фото 1-го шага
Моим любимым омлетом был и остается омлет с помидорами. Омлет с помидорами идеально подойдет на завтрак, например. Помидоры можно брать как свежие, так и консервированные или замороженные. Также можно обычные помидоры заменить помидорами черри. Итак, для приготовления одной порции омлета с помидорами нам понадобится пара куриных яиц и один небольшой помидор (или 4 - 5 помидоров черри). Солим и перчим по вкусу. Я перец не добавляю. По желанию можете добавить в омлет рубленую зелень. Также нам понадобится небольшой кусочек сливочного масла либо одна столовая ложечка растительного.
Шаг 2
Омлет с помидорами рецепт с фото 2-го шага
Подготовим начинку. Один небольшой помидор хорошенько промываем проточной водой, обсушиваем и удаляем плодоножку. После чего помидор нарезаем на мелкие кубики острым ножом. По желанию можете резать помидор кольцами или полукольцами. Либо пропустить их в блендере.
Шаг 3
Омлет с помидорами рецепт с фото 3-го шага
Яйца (для одной небольшой порции омлета нужно 2 - 3 куриных яйца) разбить в глубокую чашку. Следите за тем, чтобы скорлупа не попала в чашку.
Шаг 4
Омлет с помидорами рецепт с фото 4-го шага
К разбитым в чашке яйцам добавить мелко порубленные помидоры. Посолите по вкусу. По желанию добавьте черный молотый перец или мелко порубленную зелень.
Шаг 5
Омлет с помидорами рецепт с фото 5-го шага
Тщательно взбейте яйца с помидорами венчиком, вилкой или миксером до однородной консистенции. По желанию для пышноты омлета можно добавить немного молока, но, на мой взгляд, оно здесь будет лишним.
Шаг 6
Омлет с помидорами рецепт с фото 6-го шага
Раскалите на сильном огне сковороду и растопите в ней небольшой кусочек сливочного масла (либо столовую ложечку растительного, тут дело вкуса). Как только масло растаяло, аккуратно вливайте омлетную смесь в сковороду. Старайтесь распределить смесь яиц и помидоров равномерно по сковороде, чтобы не было комочком и "проплешин".
Шаг 7
Омлет с помидорами рецепт с фото 7-го шага
Жарьте омлет с одной стороны на сильном огне пару минут. После чего аккуратно перевернуть омлет лопаточкой. Для тех, кто не любит поджаренный с обеих сторон омлет, не переворачиваем, а доготавливаем в таком виде под крышкой уже на слабом огне.
Шаг 8
Омлет с помидорами рецепт с фото 8-го шага
Как только наш омлет пожарился, аккуратно переложите его в тарелочку. По желанию украсьте зеленью. Подавать в горячем виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Помидор
1
0
4
20
Масло сливочное
0
8
0
75
всего в блюде:
15
21
5
268
всего в 1 порции:
15
21
5
268
всего в 100 граммах:
7
10
2
122

автор рецепта:

дата публикации: 27.06.2015

просмотров: 4975

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...