Омлет с помидорами и базиликом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для омлета с помидорами и базиликом на 2 порции :
Рецепт приготовления омлета с помидорами и базиликом по шагам
Омлет с помидорами и базиликом - знаменитый итальянский завтрак, который поможет разнообразить ваше меню. Именно такой омлет называют классикой итальянской кухни. Омлет по этому рецепту готовится в духовке, поэтому нужно быть готовым, что на приготовление блюда у вас уйдет примерно 40 минут. Конечно можно приготовить омлет и на плите и разница во вкусе будет практически небольшая. Однако мне больше нравится омлет, который приготовлен в духовке, так как такой омлет обладает приятным вкусом и содержит много питательных веществ. Итак, для приготовления омлета вам понадобятся следующие продукты: яйца, молоко, помидоры черри, базилик и сыр.
Перед приготовлением включите духовку и хорошо ее разогрейте. Помидоры черри и листочки базилика промыть, обсушить и выложит в форму для запекания. Предварительно я слегка ее смазываю небольшим кусочком сливочного масла.
Заранее подготовим сыр. Для омлета лучше подходят твердые сорта сыров, так как их лучше всего натереть на терке.
Казалось бы, что трудного в приготовлении омлета. Но на деле все не так. Главное правило - количество жидкости должно соответствовать массе яиц, те добавлять молока больше положенного не желательно. Эксперты советуют использовать на одно яйцо одну столовую ложку молока. Я добавляю конечно чуть больше. Яйца разбить в миску и добавить молоко.
Взбиваю яйца я не миксером, а обыкновенной вилкой. Достаточно просто пару движений, чтобы взбить молоко и яйца до однородного состояния. Соль добавляем в самом конце и вновь все хорошо перемешиваем.
И только затем присыпать смесь готовым сыром. Перед тем как отправить форму в духовку, накройте ее листом фольги. Запекаем омлет при температуре 170 гр в течение 30 минут. За это время он равномерно пропечется и поднимется. Второе главное правило, в процессе приготовления не открываем духовку, иначе шапка омлета может опасть. Ну и третье правило, фольгу снимаем не сразу, как только достали форму из духовки, а примерно через 3-4 минуты.
Омлет с помидорами и базиликом готов, его можно подавать к столу. Блюдо получается очень сытным, нежным и невероятно вкусным. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Молоко
4
4
6
72
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Базилик
0
0
0
3
Помидоры черри
0
0
2
9
Сыр
13
13
0
175
Масло сливочное
0
4
0
37
всего в блюде:
38
40
9
555
всего в 1 порции:
19
20
5
278
всего в 100 граммах:
9
10
2
134