Омлет с помидорами и базиликом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 134 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для омлета с помидорами и базиликом на 2 порции :

Рецепт приготовления омлета с помидорами и базиликом по шагам

Шаг 1
Омлет с помидорами и базиликом рецепт с фото 1-го шага
Омлет с помидорами и базиликом - знаменитый итальянский завтрак, который поможет разнообразить ваше меню. Именно такой омлет называют классикой итальянской кухни. Омлет по этому рецепту готовится в духовке, поэтому нужно быть готовым, что на приготовление блюда у вас уйдет примерно 40 минут. Конечно можно приготовить омлет и на плите и разница во вкусе будет практически небольшая. Однако мне больше нравится омлет, который приготовлен в духовке, так как такой омлет обладает приятным вкусом и содержит много питательных веществ. Итак, для приготовления омлета вам понадобятся следующие продукты: яйца, молоко, помидоры черри, базилик и сыр.
Шаг 2
Омлет с помидорами и базиликом рецепт с фото 2-го шага
Перед приготовлением включите духовку и хорошо ее разогрейте. Помидоры черри и листочки базилика промыть, обсушить и выложит в форму для запекания. Предварительно я слегка ее смазываю небольшим кусочком сливочного масла.
Шаг 3
Омлет с помидорами и базиликом рецепт с фото 3-го шага
Заранее подготовим сыр. Для омлета лучше подходят твердые сорта сыров, так как их лучше всего натереть на терке.
Шаг 4
Омлет с помидорами и базиликом рецепт с фото 4-го шага
Казалось бы, что трудного в приготовлении омлета. Но на деле все не так. Главное правило - количество жидкости должно соответствовать массе яиц, те добавлять молока больше положенного не желательно. Эксперты советуют использовать на одно яйцо одну столовую ложку молока. Я добавляю конечно чуть больше. Яйца разбить в миску и добавить молоко.
Шаг 5
Омлет с помидорами и базиликом рецепт с фото 5-го шага
Взбиваю яйца я не миксером, а обыкновенной вилкой. Достаточно просто пару движений, чтобы взбить молоко и яйца до однородного состояния. Соль добавляем в самом конце и вновь все хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Омлет с помидорами и базиликом рецепт с фото 6-го шага
Готовую смесь вылить в форму для запекания.
Шаг 7
Омлет с помидорами и базиликом рецепт с фото 7-го шага
И только затем присыпать смесь готовым сыром. Перед тем как отправить форму в духовку, накройте ее листом фольги. Запекаем омлет при температуре 170 гр в течение 30 минут. За это время он равномерно пропечется и поднимется. Второе главное правило, в процессе приготовления не открываем духовку, иначе шапка омлета может опасть. Ну и третье правило, фольгу снимаем не сразу, как только достали форму из духовки, а примерно через 3-4 минуты.
Шаг 8
Омлет с помидорами и базиликом рецепт с фото 8-го шага
Омлет с помидорами и базиликом готов, его можно подавать к столу. Блюдо получается очень сытным, нежным и невероятно вкусным. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Молоко
4
4
6
72
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Базилик
0
0
0
3
Помидоры черри
0
0
2
9
Сыр
13
13
0
175
Масло сливочное
0
4
0
37
всего в блюде:
38
40
9
555
всего в 1 порции:
19
20
5
278
всего в 100 граммах:
9
10
2
134

автор рецепта:

дата публикации: 20.06.2017

просмотров: 5779

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...