Омлет с помидорами сыром и зеленью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для омлета с помидорами сыром и зеленью на 2 порции :
Рецепт приготовления омлета с помидорами сыром и зеленью по шагам
Многие из нас любят омлет. Готовить его более чем просто, а главное быстро. Вариантов приготовления этого блюда существует масса. Готовить его можно на завтрак, обед или ужин. Набор продуктов минимальный, а вкус при этом отменный. Если к простому классическому омлету добавить дополнительные ингредиенты, получится весьма сытная и вкусная трапеза. Сегодня я хочу поделиться одним из таких вариантов сего блюда, а именно, омлетом с помидорами, сыром и зеленью. Конечно же этот набор продуктов можно изменить или дополнить по собственному усмотрению и вкусовым предпочтениям. Это уже решать вам. Итак, начнем. Для начала хорошо промываем куриные яйца и разбиваем их в глубокую мисочку. Солим и перчим по вкусу. Вместо черного молотого перца можно добавить красный (совсем чуточку). Взбиваем все венчиком или обычной вилкой (как кому удобней). Яичная масса должна стать однородной, немного с пеной.
Свежий помидор моем и нарезаем средними (лучше более тонкими) ломтиками или кружочками. Хочу отметить, что для приготовления этого блюда отлично подойдут желтые (оранжевые) томаты, а также помидорки черри. С помидоров сливаем лишнюю жидкость и, переложив в отдельную посуду, на время отставляем в сторону.
Сами тем временем займемся подготовкой зелени. Я использовала разные растения. Несколько веточек молодого укропа, петрушку, а также молодые листочки сельдерея (он дополнительно придает блюду приятный пряный вкус и аромат). Споласкиваем зелень под проточной водой и, слегка просушив, нарезаем мелкими кусочками. По желанию, этот набор растений можно дополнить вашими любимыми пряностями. А также добавить зеленый лук. Измельченную зелень отправляем в миску к взбитым яйцам. Аккуратно перемешиваем.
На разогретую сковородку наливаем небольшое количество растительного масла. Затем равномерно выливаем яичную смесь. Распределяем ее по сковородке.
Поверх яичной смеси выкладываем кусочки помидора. Готовим все на небольшом огне. Можно накрыть сковородку крышкой.
Когда омлет будет готов посыпаем его поверхность натертым сыром. Снова накрываем сковороду крышкой и держим на огне еще 1-2 минутки.
Когда сыр расплавиться, можно считать наш омлет с помидорами, сыром и зеленью готовым. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
2
3
4
48
Помидор
1
0
4
20
Свежая зелень
0
0
0
3
Растительное масло
0
34
0
306
Сыр Голландский
13
13
0
175
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
0
всего в блюде:
30
63
9
725
всего в 1 порции:
15
32
5
363
всего в 100 граммах:
8
16
2
189
