Омлет с сыром в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для омлета с сыром в духовке на 3 порции :
Рецепт приготовления омлета с сыром в духовке по шагам
Омлет с сыром в духовке - отличный вариант вкусного и сытного завтрака. Всем привычный омлет можно превратить в праздничное и интересное по оформлению блюдо если в доме есть маленькие дети. К сожалению не все детки едят хорошо, поэтому родители применяют разные уловки, чтобы накормить свое чадо. Предлагаемый рецепт омлета с сыром в духовке наверняка оценят малыши, так как этот омлет подается в виде мишек, тех самых мишек Барни, которые детки очень любят. Рецепт приготовления очень простой, а вот необычная подача омлета не создаст проблем накормить ребенка сытным и полезным завтраком. Вариаций на тему детским омлетов очень много. Сыр к примеру можно заменить овощами или сосисками, добавить зеленый горошек или кукурузу, те тут все зависит от вашей фантазии и предпочтения ваших детей. Обязательными же ингредиентами, в любом случае, будут яйца и молоко. Итак, предлагаю приступить к приготовлению. Для 3 порций детского омлета вам нужно будет подготовить 2 больший куриных яйца и примерно 50 мл молока.
Отправляем яйца в миску и хорошо их разбиваем венчиком или миксером разницы нет никакой. Однако если планируете взбивать омлет миксером, то делать нужно это на маленькой скорости. Яичная масса должна быть однородной.
Затем добавляем в миску молока. В рецепте указано приблизительно количество молока. Возможно у вас уйдет чуть больше или меньше, все зависит от размера ваших яиц. Хорошо взбиваем яйца с молоком и добавляем соль.
Теперь нужно будет подготовить сыр. Сыр подойдет любой, самое главное чтобы вы смогли натереть его на терке. В крайнем случае твердые сорта сыра можно заменить на мягкие, и это дело вкуса.
Далее нужно будет подготовить силиконовые формы. У меня они в виде мишки, возможно у вас есть и другие формы, можно приготовить и в них. Формы я предварительно ничем не смазываю, так как уверена, что готовый омлет выходит из них без проблем. На дно каждой формы положить сыр.
Далее разлить яично молочную смесь в каждую формочку. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Запекать омлет в течение 20-25 минут. Смотрите по готовности, как только верхушка схватится и не будет бултыхаться, можно вынимать.
Омлет с сыром в духовке готов, его можно подавать к столу. Перед подачей омлет можно слегка украсить. В качестве украшения я выбрала маленькую веточку кинзы. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
2
2
2
30
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Сыр
8
8
0
105
Кинза
0
0
0
1
всего в блюде:
24
23
3
309
всего в 1 порции:
8
8
1
103
всего в 100 граммах:
12
12
2
158