Омлет с сосиской рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для омлета с сосиской на 1 порцию :
Рецепт приготовления омлета с сосиской по шагам
Это блюдо будет очень актуально, если у вас есть маленькие детки. Да и утром с завтраком можно не заморачиваться. Омлет - блюдо полезное, вкусное и его очень быстро и легко приготовить. Итак, нам понадобится молочная сосиска (сосиски можно использовать по индивидуальному вкусу, если сосиски нет, то можно использовать предварительно сваренное куриное мясо), которую мы нарезаем небольшими кружочками. Выкладываем нарезанную сосиску на сковородку или форму для запекания, которая смазана небольшим количеством оливкового масла.
Далее в пиалу разбиваем два куриных яйца, добавляем соли по вкусу, добавляем молоко (я использовала молоко 3,2 процента жирности). Все ингредиенты тщательно взбиваем вилкой или венчиком.
Нарезаем свежий укроп и добавляем его в полученную смесь из яиц и молока. Пока мы все это делаем, духовой шкаф разогревается до температуры 180-200 градусов.
Выливаем нашу смесь в форму с сосиской и ставим в разогретый духовой шкаф. Огонь сразу прикручиваем, делаем средним. Первые десять минут духовку не открываем, чтоб омлет поднялся. Как только наш омлет подрумянится - он готов. В среднем он будет готов через минут двадцать.
Вот таким получился наш омлет с сосиской. Аккуратно выкладываем его на порционную тарелочку и угощаемся. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сосиски молочные
6
12
0
131
Молоко
2
3
4
48
Оливковое масло
0
30
0
269
всего в блюде:
22
58
5
621
всего в 1 порции:
22
58
5
621
всего в 100 граммах:
8
21
2
230