Омлет с уткой и морковью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 226 кКал

Белки: 10г / Жиры: 19г / Углеводы:

Ингредиенты для омлета с уткой и морковью на 8 порций :

Рецепт приготовления омлета с уткой и морковью по шагам

Шаг 1
Омлет с уткой и морковью рецепт с фото 1-го шага
Омлет с уткой и морковью можно приготовить в качестве дополнения к первым блюдам. Такой омлет с начинкой можно сразу подать к столу, порезав его на небольшие кусочки. Первое, что потребуется, это приготовить сам омлет, для которого понадобится топленое молоко, можно взять обычное, куриные яйца и пищевая соль. Молоко, яйца и соль смешайте в одной глубокой миске.
Шаг 2
Омлет с уткой и морковью рецепт с фото 2-го шага
Для того, чтобы омлет получился более ароматным и вкусным необходимо добавить соответствующие специи. Насыпьте в омлетную смесь молотый мускатный орех. Также можно добавить молотый имбирь, кориандр или душистый черный перец. Размешайте хорошо омлетную массу после введения специй.
Шаг 3
Омлет с уткой и морковью рецепт с фото 3-го шага
Разогреть на сковороде подсолнечное масло. Вылить в него приготовленную омлетную смесь. Омлет нужно жарить на среднем огне.
Шаг 4
Омлет с уткой и морковью рецепт с фото 4-го шага
Омлет обжарить с двух сторон до румяного цвета. Переложить омлет на плоскую тарелку или разделочную доску для остывания.
Шаг 5
Омлет с уткой и морковью рецепт с фото 5-го шага
Тем временем переходим к приготовлению начинки для омлета. Предварительно нужно отварить морковь и остудить. Отварную морковь почистить, натереть на крупной или средней терке.
Шаг 6
Омлет с уткой и морковью рецепт с фото 6-го шага
Понадобится для приготовления блюда отварное мясо утки порезанное на маленькие кусочки. Мясо по желанию слегка поджарить на подсолнечном масле. Немного остудить мясо.
Шаг 7
Омлет с уткой и морковью рецепт с фото 7-го шага
В отдельной миске смешать тертую морковь с утиным мясом.
Шаг 8
Омлет с уткой и морковью рецепт с фото 8-го шага
Твердый сыр потереть на мелкой терке. Добавить сыр к мясу с морковью, хорошо перемешать.
Шаг 9
Омлет с уткой и морковью рецепт с фото 9-го шага
Зубчик чеснока почистить от шелухи, а затем мелко порезать или потереть на мелкой терке. Добавить чеснок в основную массу и хорошо перемешать.
Шаг 10
Омлет с уткой и морковью рецепт с фото 10-го шага
Зелень петрушки сполоснуть водой перед добавлением в блюдо. Мелко порезать петрушку ножом и высыпать в основную массу. Хорошо размешайте.
Шаг 11
Омлет с уткой и морковью рецепт с фото 11-го шага
Душистый черный молотый перец насыпать в начинку, добавить по вкусу пищевую соль. Перемешать всю массу для равномерного распределения специй.
Шаг 12
Омлет с уткой и морковью рецепт с фото 12-го шага
В качестве заправки для начинки я беру домашнюю сметану. Добавить сметану и хорошо перемешать. Вместо сметаны можно добавить магазинный или домашний майонез, а также сливки.
Шаг 13
Омлет с уткой и морковью рецепт с фото 13-го шага
На половину омлета выложить всю полученную начинку, слегка утрамбовать ложкой, чтобы начинка сильно не сыпалась.
Шаг 14
Омлет с уткой и морковью рецепт с фото 14-го шага
Аккуратно накрыть начинку второй частью омлета. Сверху полученное блюдо можно украсить зеленым луком. Этот вариант закуски лучше всего подавать в теплом виде. Хранить нужно в холодильнике, если останется.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Молоко топленое
3
4
5
67
Пищевая соль
0
0
0
0
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Морковь
1
0
5
26
Мясо утки
25
61
0
648
Сыр
9
9
0
123
Чеснок
1
0
7
34
Петрушка
0
0
1
5
Перец душистый
0
0
1
2
Сметана
1
5
1
52
всего в блюде:
61
119
22
1407
всего в 1 порции:
8
15
3
176
всего в 100 граммах:
10
19
4
226

автор рецепта:

дата публикации: 18.05.2016

просмотров: 3623

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...