Омлет с уткой и морковью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для омлета с уткой и морковью на 8 порций :
Рецепт приготовления омлета с уткой и морковью по шагам
Омлет с уткой и морковью можно приготовить в качестве дополнения к первым блюдам. Такой омлет с начинкой можно сразу подать к столу, порезав его на небольшие кусочки. Первое, что потребуется, это приготовить сам омлет, для которого понадобится топленое молоко, можно взять обычное, куриные яйца и пищевая соль. Молоко, яйца и соль смешайте в одной глубокой миске.
Для того, чтобы омлет получился более ароматным и вкусным необходимо добавить соответствующие специи. Насыпьте в омлетную смесь молотый мускатный орех. Также можно добавить молотый имбирь, кориандр или душистый черный перец. Размешайте хорошо омлетную массу после введения специй.
Разогреть на сковороде подсолнечное масло. Вылить в него приготовленную омлетную смесь. Омлет нужно жарить на среднем огне.
Омлет обжарить с двух сторон до румяного цвета. Переложить омлет на плоскую тарелку или разделочную доску для остывания.
Тем временем переходим к приготовлению начинки для омлета. Предварительно нужно отварить морковь и остудить. Отварную морковь почистить, натереть на крупной или средней терке.
Понадобится для приготовления блюда отварное мясо утки порезанное на маленькие кусочки. Мясо по желанию слегка поджарить на подсолнечном масле. Немного остудить мясо.
Зубчик чеснока почистить от шелухи, а затем мелко порезать или потереть на мелкой терке. Добавить чеснок в основную массу и хорошо перемешать.
Зелень петрушки сполоснуть водой перед добавлением в блюдо. Мелко порезать петрушку ножом и высыпать в основную массу. Хорошо размешайте.
Душистый черный молотый перец насыпать в начинку, добавить по вкусу пищевую соль. Перемешать всю массу для равномерного распределения специй.
В качестве заправки для начинки я беру домашнюю сметану. Добавить сметану и хорошо перемешать. Вместо сметаны можно добавить магазинный или домашний майонез, а также сливки.
На половину омлета выложить всю полученную начинку, слегка утрамбовать ложкой, чтобы начинка сильно не сыпалась.
Аккуратно накрыть начинку второй частью омлета. Сверху полученное блюдо можно украсить зеленым луком. Этот вариант закуски лучше всего подавать в теплом виде. Хранить нужно в холодильнике, если останется.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Молоко топленое
3
4
5
67
Пищевая соль
0
0
0
0
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Морковь
1
0
5
26
Мясо утки
25
61
0
648
Сыр
9
9
0
123
Чеснок
1
0
7
34
Петрушка
0
0
1
5
Перец душистый
0
0
1
2
Сметана
1
5
1
52
всего в блюде:
61
119
22
1407
всего в 1 порции:
8
15
3
176
всего в 100 граммах:
10
19
4
226