Омлет с вялеными помидорами и сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 264 кКал

Белки: 12г / Жиры: 18г / Углеводы: 15г

Ингредиенты для омлета с вялеными помидорами и сыром на 2 порции :

Рецепт приготовления омлета с вялеными помидорами и сыром по шагам

Шаг 1
Омлет с вялеными помидорами и сыром рецепт с фото 1-го шага
Очень вкусный вариант завтрака выходного дня. Вяленые томаты можно приобрести в магазине или приготовить дома. Рецепт вяленых томатов представлен на нашем сайте. Итак, в миску вбейте три яйца. Добавьте несколько ложек коровьего молока. Молоко может быть прохладныи или даже холодным. Особого значения не имеет. Размешайте. Добавьте соль и муку (2 ст. ложки без горки). Муку следует предварительно просеять. Она делает воздушным омлет. Получаем стандартное тесто для омлета с небольшим добавлением муки. Мука нужна для того, чтоб будущий омлет не рвался. Он будет такой же нежный как и без муки, но более устойчивый в работе. Не рвется. Соду или разрыхлитель в омлет добавлять не надо. Итак, тесто хорошо взбиваем венчиком или миксером до образования пышной пены. Жидкость станет однородной. Готово.
Шаг 2
Омлет с вялеными помидорами и сыром рецепт с фото 2-го шага
Быстро натрите на терке твердый сыр. Подготовьте помидоры. Обычно вяленные помидоры в банке находятся вместе с кусочками чеснока. Не убирайте чеснок. Несколько зубчиков можно использовать для нашего блюда.
Шаг 3
Омлет с вялеными помидорами и сыром рецепт с фото 3-го шага
Разогрейте сковороду хорошо. Добавьте в нее растительное масло и прогрейте его. Уменьшите огонь до чуть ниже среднего и вылейте в сковороду тесто для омлета. Нарезать произвольно вяленые помидоры и выложить на еще несхватившийся омлет. Накройте сковороду крышкой и дайте омлету проготовиться с одной стороны до румяности.
Шаг 4
Омлет с вялеными помидорами и сыром рецепт с фото 4-го шага
Переверните омлет на другую сторону и дайте ему подрумянится со второй стороны. Я использовала 2 лопатки для того, чтоб омлет перевернуть.
Шаг 5
Омлет с вялеными помидорами и сыром рецепт с фото 5-го шага
Теперь подготовьте широкую доску. Накройте ею сковороду и переверните омлет на нее. Можно эту же процедуру проделать и при помощи лопаткок, но с доской все намного проще и легче. Итак, наш горячий омлет на доске. Выложите по центру тертый твердый сыр.
Шаг 6
Омлет с вялеными помидорами и сыром рецепт с фото 6-го шага
Сверните еще горячий омлет рулетом, заключив сыр внутри омлета. От тепла омлета сыр начнет таять. Остается омлет нарезать. Подать к столу. Украшать блюдо можно по желанию. Я использовала немного сухой паприки и несколько веточек петрушки. К омлету можно дополнительно подать соус, нарезанные овощи, но это уже по желанию.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная
6
1
42
200
Твердый сыр
13
13
2
178
Растительное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
Вяленые томаты
4
1
13
77
Молоко коровье
2
2
3
37
всего в блюде:
46
70
61
1057
всего в 1 порции:
23
35
31
529
всего в 100 граммах:
12
18
15
264

автор рецепта:

дата публикации: 14.10.2013

просмотров: 9230

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...