Омлет с зеленым горошком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для омлета с зеленым горошком на 2 порции :
Рецепт приготовления омлета с зеленым горошком по шагам
Люблю омлеты, приготовленные в мультиварке. Часто готовлю их в разных вариантах, в том числе паровые омлеты. Но омлеты на пару предпочитаю делать не в простой мультиварке, а в мультиварке-скороварке. Разница очень ощутима. На вид может и нет разницы, но на вкус есть. Омлет, приготовленный под давлением в мультиварке-скороварке, получается более плотным, и при этом очень нежный. Омлет можно сделать без наполнителя, а можно и с любым наполнителем. Сегодня я приготовила омлет с зеленым горошком. Зеленый горошек у меня замороженный (консервированный горошек для омлета брать не желательно). Из специй добавляю черный молотый перец и мускатный орех.
Готовить омлет проще простого. Сначала в миску разбиваю яйца. Добавляю соль, черный молотый перец и мускатный орех. Но пока еще не перемешиваю.
Теперь наливаю молоко, и хорошо всё смешиваю венчиком. Сильно взбивать массу не надо. Нужно лишь, чтобы яйца, молоко, соль и специи соединились до однородности.
Далее в яично-молочную смесь насыпаю зеленый горошек и перемешиваю. Зеленый горошек у меня замороженный. Перед тем, как делать омлет, я его достаю из морозилки и даю постоять минут 20.
В мультиварочную чашу наливаю воду. Для приготовления на пару обычно в мультиварку-скороварку наливают воды меньше, чем в простую мультиварку, как правило достаточно одного стакана объемом 230-240 гр.
Итак, воду налила, ставлю контейнер-пароварку, на которую в свою очередь ставлю силиконовую форму. И в форму аккуратно наливаю омлетную смесь. Включаю мультиварку-скороварку. Готовить омлет надо минут 10-15.
Прозвучал сигнал окончания приготовления. Жду спада давления и разблокировки крышки скороварки, после чего мультиварку-скороварку можно открыть и аккуратно достать форму с омлетом.
Далее, главная задача, аккуратно извлечь паровой омлет из силиконовой формы и переложить на тарелку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Молоко коровье
9
11
14
186
Горошек зеленый
3
0
5
33
всего в блюде:
40
36
21
564
всего в 1 порции:
20
18
11
282
всего в 100 граммах:
7
6
4
97
