Омлет с зеленым луком и горошком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для омлета с зеленым луком и горошком на 6 порций :
Рецепт приготовления омлета с зеленым луком и горошком по шагам
Вот еще один из вариантов приготовления омлета. В отдельную миску разбиваем пять куриных яиц (можно больше по вашему усмотрению).
Вливаем в миску молоко, добавляем соль и черный молотый перец. Слегка перемешиваем венчиком. Добавляем муку и тщательно взбиваем венчиком. Должна получиться равномерная масса без комочков с легкой пеной.
Добавляем нарезанный лук в молочно-яичную смесь. Открываем банку с зеленым горошком и половину добавляем в миску с молочно-яичной смесью (без жидкости). Аккуратно перемешиваем.
В сковороду вливаем подсолнечное масло, разогреваем его и быстро вливаем молочно-яичную смесь. Накрываем крышкой, убавляем огонь и жарим на маленьком огне до готовности омлета. Когда середина верхней части омлета перестанет быть жидкой - омлет готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Лук зеленый
0
0
0
3
Горошек зеленый консервированный
7
1
15
119
Молоко
11
12
18
225
Мука пшеничная
6
1
42
200
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
59
80
77
1288
всего в 1 порции:
10
13
13
215
всего в 100 граммах:
6
8
8
129