Омлет с зеленой стручковой фасолью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 153 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы:

Ингредиенты для омлета с зеленой стручковой фасолью на 2 порции :

Рецепт приготовления омлета с зеленой стручковой фасолью по шагам

Шаг 1
Омлет с зеленой стручковой фасолью рецепт с фото 1-го шага
Омлет с зеленой стручковой фасолью сытное вкусное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка. Далеко не секрет, что блюда из яиц одни из самых популярные и востребованные на столе к завтраку, в частности и омлет. На этом сайте можно найти с десятых разных и интересных рецептов омлета с добавлением разных ингредиентов. Сегодня я хочу предложить рецепт омлета с зеленой фасолью. Зеленая фасоль придает особый вкус готовому блюду раз, ну и два, омлет выглядит уж очень празднично. Фасоль для омлета я использовала замороженную, так как в продаже пока свежей нет. Но от этого вкус блюда абсолютно не теряется, попробуйте, вам обязательно понравится. Итак, начнем приготовление с фасоли. Ее необходимо будет достать из морозильной камеры минут за 10, чтобы она немного оттаяла.
Шаг 2
Омлет с зеленой стручковой фасолью рецепт с фото 2-го шага
Далее разогреваем сковороду и вливаем растительное масло. На среднем огне обжариваем фасоль буквально пару минут. Приправляем ее слегка сладким красным перцем и солью. Если вы хотите приготовить более насыщенный по вкусу омлет, то можно добавить и другие овощи.
Шаг 3
Омлет с зеленой стручковой фасолью рецепт с фото 3-го шага
Пока фасоль на плите займемся яично молочной смесью. Для небольшого омлета на две порции вполне достаточно 2 куриных яйца и стакан молока.
Шаг 4
Омлет с зеленой стручковой фасолью рецепт с фото 4-го шага
Яйца взбиваем венчиком до однородной консистенции и продолжая взбивать вливаем молоко. Солим, приправляем специями смесь по своему вкусу.
Шаг 5
Омлет с зеленой стручковой фасолью рецепт с фото 5-го шага
Вливаем ее в сковороду к фасоли. Чтобы омлет хорошо поднялся и не пригорел готовить мы его будем в два этапа. Как только влили смесь, закрываем сковороду крышкой и одну минуту жарим омлет на максимальной скорости. У всех разные плиты и максимальное деление разное. У меня плита электрическая, я выставила значение "9". Спустя минуту снижаем температуру (я выставила значение "3") и готовим омлет еще 5-6 минут, не открывая крышку.
Шаг 6
Омлет с зеленой стручковой фасолью рецепт с фото 6-го шага
Если соблюдать все эти правила, омлет получится очень пышным и низ не подгорит. Омлет с зеленой стручковой фасолью готов.
Шаг 7
Омлет с зеленой стручковой фасолью рецепт с фото 7-го шага
Выкладываем его на тарелку. Подавать омлет необходимо сразу, так как едят его в горячем виде. По желанию омлет можно присыпать свежей зеленью или приправить пряными травами. Приятного Вам аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
8
8
12
150
Фасоль стручковая
1
0
1
5
Растительное масло
0
34
0
306
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец красный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
23
55
14
637
всего в 1 порции:
12
28
7
319
всего в 100 граммах:
6
13
3
153

автор рецепта:

дата публикации: 30.04.2017

просмотров: 4696

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...