Омлет Санчо Пансо рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Испанская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 110 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для омлета санчо пансо на 4 порции :

Рецепт приготовления омлета санчо пансо по шагам

Шаг 1
Омлет Санчо Пансо рецепт с фото 1-го шага
Данное блюдо очень вкусное. Его легко приготовить для завтрака или просто, чтоб порадовать себя чем-то быстрым и легким в приготовлении. Итак, картофель вымыть. Очистить от шкурки. Нарезать на кольца, но не очень тонко. Ширина края должна быть 5-7 мм.
Шаг 2
Омлет Санчо Пансо рецепт с фото 2-го шага
Сырой нарезанный картофель сложите в кастрюлю. Залейте кипятком и дайте закипеть. Варите картофель в таком виде не перемешивая около 7-9 минут. По окончании варки-посолить. Слить воду. Аккуратно вынуть картофель из кастрюли. Он будет готовым. Нарезанный подобным образом картофель готовится быстро. Главное чтоб он не переварился и не превратился в пюре.
Шаг 3
Омлет Санчо Пансо рецепт с фото 3-го шага
Лук-шалот нарезать мелко. Данный лук можно заменить на лук Марс или Крымский. Я взяла Крымский. Лук следует нарезать полукольцами. Выдавите из лимона сок. Полейте им лук и перемешайте. Лук будет мариноваться, пока мы будем дальше готовить омлет.
Шаг 4
Омлет Санчо Пансо рецепт с фото 4-го шага
Зелень нарезать меленько. В качестве зелени можно использовать петрушку, укроп или кинзу. Можно взять смесь этих трав. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Шаг 5
Омлет Санчо Пансо рецепт с фото 5-го шага
Добавьте зелень к луку, маринующемуся в лимонном соке. Перемешайте. Лично на мой вкус туда следует добавить сахар. Лук-шалот или красный лук менее пекучие, чем обычный белый репчатый, но не лишины своей горечи. Сахарку ему точно не повредит, ну хоть пол чайной ложечки. Отставили. Теперь займемся колбасой. Моя в натуральной оболочке. Я ее просто нарезала соломкой. Если у вас оболочка не натуральная, ее лучше снять.
Шаг 6
Омлет Санчо Пансо рецепт с фото 6-го шага
В сковороду, которую потом можно будет безопасно поставить в духовку (ручки не горят) вливаем немного растительного масла. Выкладываем картофель. Не перемешивая подрумяниваем картофель с одной стороны. Когда подрумянится, переворачиваем аккуратно на другую. Добавляем колбасу, нарезанную нами. Обжариваем все вместе. Должна появиться легкая румяная корочка.
Шаг 7
Омлет Санчо Пансо рецепт с фото 7-го шага
Яйца взбейте вилкой или венчиком. 6 яиц это не много. Посолите, поперчите по вкусу. Когда картофель подрумянится вместе с колбасой, вылейте на него яичную смесь. В это время сковорода будет еще на огне. Омлет должен немного прихватиться.
Шаг 8
Омлет Санчо Пансо рецепт с фото 8-го шага
Разогрейте духовку в режиме гриль до 200 градусов. Поставьте в нее сковороду. Зарумянивать под грилем будем около 5-7 минут. Вынуть из духовки. К луку добавить 1-2 ст. ложки растительного масла. Перемешайте. Выложить сверху замаринованный в лимоне лук с зеленью и добавленным маслом.
Шаг 9
Омлет Санчо Пансо рецепт с фото 9-го шага
Готовый омлет подать к столу, разрезав на 4 части. Для нормального человека вполне достаточно 1/4 такого омлета. Это так, чтоб не обьедаться, но приятно перекусить.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
42
38
2
518
Картофель
12
2
98
462
Лук-шалот
1
0
7
29
0
0
0
0
Морская соль
0
0
0
0
Смесь перцев
0
0
0
3
Свежая зелень
0
0
1
6
Лимонный сок
0
0
1
6
Растительное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
55
108
109
1635
всего в 1 порции:
14
27
27
409
всего в 100 граммах:
4
7
7
110

автор рецепта:

дата публикации: 25.11.2013

просмотров: 3191

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...