Омлет Санчо Пансо рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Испанская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 224 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы:

Ингредиенты для омлета санчо пансо на 4 порции :

Рецепт приготовления омлета санчо пансо по шагам

Шаг 1
Омлет Санчо Пансо рецепт с фото 1-го шага
Данное блюдо очень вкусное. Его легко приготовить для завтрака или просто, чтоб порадовать себя чем-то быстрым и легким в приготовлении. Итак, картофель вымыть. Очистить от шкурки. Нарезать на кольца, но не очень тонко. Ширина края должна быть 5-7 мм.
Шаг 2
Омлет Санчо Пансо рецепт с фото 2-го шага
Сырой нарезанный картофель сложите в кастрюлю. Залейте кипятком и дайте закипеть. Варите картофель в таком виде не перемешивая около 7-9 минут. По окончании варки-посолить. Слить воду. Аккуратно вынуть картофель из кастрюли. Он будет готовым. Нарезанный подобным образом картофель готовится быстро. Главное чтоб он не переварился и не превратился в пюре.
Шаг 3
Омлет Санчо Пансо рецепт с фото 3-го шага
Лук-шалот нарезать мелко. Данный лук можно заменить на лук Марс или Крымский. Я взяла Крымский. Лук следует нарезать полукольцами. Выдавите из лимона сок. Полейте им лук и перемешайте. Лук будет мариноваться, пока мы будем дальше готовить омлет.
Шаг 4
Омлет Санчо Пансо рецепт с фото 4-го шага
Зелень нарезать меленько. В качестве зелени можно использовать петрушку, укроп или кинзу. Можно взять смесь этих трав. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Шаг 5
Омлет Санчо Пансо рецепт с фото 5-го шага
Добавьте зелень к луку, маринующемуся в лимонном соке. Перемешайте. Лично на мой вкус туда следует добавить сахар. Лук-шалот или красный лук менее пекучие, чем обычный белый репчатый, но не лишины своей горечи. Сахарку ему точно не повредит, ну хоть пол чайной ложечки. Отставили. Теперь займемся колбасой. Моя в натуральной оболочке. Я ее просто нарезала соломкой. Если у вас оболочка не натуральная, ее лучше снять.
Шаг 6
Омлет Санчо Пансо рецепт с фото 6-го шага
В сковороду, которую потом можно будет безопасно поставить в духовку (ручки не горят) вливаем немного растительного масла. Выкладываем картофель. Не перемешивая подрумяниваем картофель с одной стороны. Когда подрумянится, переворачиваем аккуратно на другую. Добавляем колбасу, нарезанную нами. Обжариваем все вместе. Должна появиться легкая румяная корочка.
Шаг 7
Омлет Санчо Пансо рецепт с фото 7-го шага
Яйца взбейте вилкой или венчиком. 6 яиц это не много. Посолите, поперчите по вкусу. Когда картофель подрумянится вместе с колбасой, вылейте на него яичную смесь. В это время сковорода будет еще на огне. Омлет должен немного прихватиться.
Шаг 8
Омлет Санчо Пансо рецепт с фото 8-го шага
Разогрейте духовку в режиме гриль до 200 градусов. Поставьте в нее сковороду. Зарумянивать под грилем будем около 5-7 минут. Вынуть из духовки. К луку добавить 1-2 ст. ложки растительного масла. Перемешайте. Выложить сверху замаринованный в лимоне лук с зеленью и добавленным маслом.
Шаг 9
Омлет Санчо Пансо рецепт с фото 9-го шага
Готовый омлет подать к столу, разрезав на 4 части. Для нормального человека вполне достаточно 1/4 такого омлета. Это так, чтоб не обьедаться, но приятно перекусить.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
42
38
2
518
Картофель
12
2
98
462
Лук-шалот
1
0
7
29
Домашняя колбаса
58
132
0
1680
Морская соль
0
0
0
0
Смесь перцев
0
0
0
3
Свежая зелень
0
0
1
6
Лимонный сок
0
0
1
6
Растительное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
113
240
109
3315
всего в 1 порции:
28
60
27
829
всего в 100 граммах:
8
16
7
224

автор рецепта:

дата публикации: 25.11.2013

просмотров: 2198

Комментарии и отзывы к рецепту

kudya 02.12.2013
А если порции четыре, почему всего две вилки, люди попались ненормальные?
Анна 02.12.2013
Фотографии просто отпадные!
Helga 02.12.2013
Да, фотки аппетитные
тортик 02.12.2013
Тань, что за вопрос? Ты посмотри, целый бутылёк ждет, как тут омлет на 4 делить? На двоих самая она закуска. Только бехеровку эту я вообще не понимаю, вкус ее. С Нового Года еще лежит початая бутылка - сами не можем выпить, а гости говорят, что такое не пьют. Ээх..
тамрико 02.12.2013
Яркое, красочное фото! И конечно-же вкусно!
f_100004727194751 02.12.2013
Девочки... всем спасибо за отзывы. Бехеровку люблю, вилок в доме достаточно...
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...