Омлет со шпинатом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Французская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 193 кКал

Белки: / Жиры: 17г / Углеводы:

Ингредиенты для омлета со шпинатом на 2 порции :

Рецепт приготовления омлета со шпинатом по шагам

Шаг 1
Омлет со шпинатом рецепт с фото 1-го шага
Омлет со шпинатом — прекрасный вариант полезного и вкусного завтрака. Если вы любите шпинат, он вам однозначно понравится. Изначально омлет пришел к нам из Франции и успешно укоренился в традиционной кухне почти каждой хозяйки. Яйца на утро отличный вариант насыщения организма белками и углеводами. Шпинат в свою очередь один из самых полезных листовых овощей, французы называют его "королем" и не зря. Помимо большого количества белка в нем есть витамины А и С, которые сохраняются при тепловой обработке. Для приготовления этого блюда в идеале приобрести свежий шпинат, но если такового не нашлось, подойдёт и замороженный вариант. Из продуктов по списку розовую соль можно заменить на привычную вам, я пользуюсь розовой из-за её пользы для организма. Так же рекомендую для приготовления использовать фермерские яйца или категории С0. Для жарки масло берём рафинированное оливковое. Его можно заменить подсолнечным.
Шаг 2
Омлет со шпинатом рецепт с фото 2-го шага
6 кубиков шпината будет достаточно, если не любите много зелени, можно меньше. В моём случае шпинат замороженный. Поэтому приготовление начнём с его разморозки. Для этого в глубокую миску нальём горячую воду и поместим туда шпинат на 15 минут. После того, как шпинат разморозился, сольём лишнюю жидкость и хорошо отожмём шпинат от влаги.
Шаг 3
Омлет со шпинатом рецепт с фото 3-го шага
Предварительно помытые яйца разобьем в глубокую миску. Аккуратно перемешаем яйца, не взбивая их.
Шаг 4
Омлет со шпинатом рецепт с фото 4-го шага
Добавим соль и перец по вкусу, выльем сливки и аккуратно перемешаем полученную массу.
Шаг 5
Омлет со шпинатом рецепт с фото 5-го шага
К яйцам добавим размороженный шпинат, хорошо перемешаем полученную массу.
Шаг 6
Омлет со шпинатом рецепт с фото 6-го шага
На разогретую сковороду добавим оливковое масло, хорошо промажем сковороду кулинарной кистью, чтобы избежать пригорания.
Шаг 7
Омлет со шпинатом рецепт с фото 7-го шага
Равномерно распределим полученную массу по сковороде и отправим жариться на медленном огне до готовности, примерно на 15 минут. Чтобы омлет не пригорал, следите за уровнем огня. Омлет жарить под плотно закрытой крышкой, не перемешивая.
Шаг 8
Омлет со шпинатом рецепт с фото 8-го шага
Омлет готов к подаче, подавать можно с цельнозерновым хлебом, сыром, сметаной или любыми другими добавками по вашему вкусу. Желаю вам приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сливки 20% жирности
3
20
4
207
Замороженный шпинат
5
1
1
41
Пищевая гималайская розовая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Оливковое масло
0
34
0
305
всего в блюде:
29
74
7
817
всего в 1 порции:
15
37
4
409
всего в 100 граммах:
7
17
2
193

автор рецепта:

дата публикации: 14.04.2019

просмотров: 8944

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...