Омлет со сметаной и петрушкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для омлета со сметаной и петрушкой на 4 порции :
Рецепт приготовления омлета со сметаной и петрушкой по шагам
Омлет со сметаной и петрушкой идеально подойдет на завтрак или ужин. Или как второе блюдо на обед. Его преимущество в том, что это именно то блюдо, которое можно приготовить без особого умения и кулинарных навыков при почти пустом холодильнике. Яйца обычно всегда находятся, а также бывают остатки сметаны, которые тоже нужно использовать. К тому же, вкус омлета отлично дополняется свежей зеленью. Чтобы приготовить такой омлет, нам понадобится шесть яиц, половина стакана сметаны любой жирности, треть чайной ложки соли, чайная ложка сахара, одна столовая ложка с верхом муки и несколько веточек зелени петрушки. Можно вместо муки добавить пшеничные панировочные сухари.
Итак, для омлета на троих-четверых персон возьмем шесть яиц, разобьем их в высокую чашу для блендера.
Выливаем к яйцам полстакана сметаны. Если сметаны совсем мало или она слишком густая, разбавьте ее водой.
Предварительно ставим разогреваться сковородку на малый огонь, пока будем взбивать наш омлет. Наливаем на сковородку столовую ложку растительного масла.
Добавляем в чашу столовую ложку муки и продолжаем взбивать, чтобы не было комочков. Взбивать долго не нужно, весь процесс взбивания займет минуты три.
Посыпаем омлет сверху измельченной зеленью петрушки и полностью накрываем крышкой. При желании вместе с зеленью петрушки можете добавить укроп и зеленый лук.
Можно подавать омлет с гарниром – макаронами, картофелем, кашей и солениями. Омлет на сметане с зеленью петрушки очень вкусный и сытный. Приготовьте. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
42
38
2
518
Сметана
3
25
4
258
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Мука пшеничная
3
0
21
100
Петрушка
1
0
2
15
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
49
80
37
1076
всего в 1 порции:
12
20
9
269
всего в 100 граммах:
9
15
7
198