Омлет в горшочке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для омлета в горшочке на 1 порцию :
Рецепт приготовления омлета в горшочке по шагам
Омлет - простой, сытный и вкусный завтрак, а приготовить его можно десятком разных способов - например, вот так вот - запечь в духовке в керамическом горшочке. У меня самый простой вариант, но его легко разнообразить - добавить к яйцам кусочки колбасы, сыра или даже рыбки. Яйца разбиваем в чашу блендера.
К полученной смеси добавляем чайную ложечку (без верха) крахмала или муки и еще раз всё взбиваем. За счет крахмала(муки) омлет будет плотнее.
Затем выливаем в горшочек яичную смесь. Конечно, заполнять горшочек до краев нельзя, во время готовки омлет будет подниматься.
Зеленый лук моем, мелко нарезаем и высыпаем в горшочек. Конечно, по желанию можно использовать любую зелень по вкусу.
Ставим в холодную духовку на слабый огонь и готовим около 30 минут. Крышкой закрывать не надо, так образуется аппетитная румяная корочка. Подавать можно прямо в горшочках или же выложив на порционную тарелку (омлет достаточно плотный и достать из горшочка его не составит труда).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
2
2
2
30
Поваренная соль
0
0
0
0
Кукурузный крахмал
0
0
12
48
Лук зеленый
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
3
0
22
всего в блюде:
16
18
15
273
всего в 1 порции:
16
18
15
273
всего в 100 граммах:
9
10
8
152