Омлет с лисичками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для омлета с лисичками на 6 порций :
Рецепт приготовления омлета с лисичками по шагам
Я использовала замороженные лисички. Лисички предварительно разморозить, слить воду, мелко нарезать. Обжарить их на сковороде с добавлением 1 ст.л. подсолнечного масла около 3-4 минут.
Перец почистить, нарезать на небольшие кусочки. Помидоры тоже нарезать не крупно. Добавить нарезанные овощи к лисичкам, обжарить их, помешивая, 1-2 минуты.
В это время готовим яично-молочную смесь. В миску разбиваем 6 яиц, добавляем соль и черный молотый перец. Вливаем молоко. Перемешиваем венчиком.
Добавляем пшеничную муку и хорошо взбиваем венчиком. Должна получиться равномерная масса без комочком с легкой пеной.
Вливаем молочно-яичную смесь в сковороду, перемешиваем несколькими движениями, чтобы овощи и грибы равномерно распределились.
Закрываем крышкой и жарим на маленьком огне до тех пор, пока середина верхней части не станет "сухой". Следим, чтобы не подгорало. Я готовлю омлет практически на минимальном огне, в этом случае его приготовление требует больше времени, но зато омлет практически не пригорает. Ну и, разумеется, сковорода должна быть хорошей. Лучше, если она с антипригарным покрытием.
Когда омлет готов, огонь выключаете и лопаткой делите омлет на части. Перекладываете на тарелки. Лучше перекладывать на подогретую тарелку, в этом случае омлет останется пышным, не осядет.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лисички
3
2
2
38
Куриное яйцо
42
38
2
518
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Помидор
1
0
8
40
Мука пшеничная
6
1
42
200
Молоко
11
12
18
225
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
64
87
77
1356
всего в 1 порции:
11
15
13
226
всего в 100 граммах:
5
7
6
103