Омлет в микроволновой печи рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для омлета в микроволновой печи на 1 порцию :
Рецепт приготовления омлета в микроволновой печи по шагам
Этот рецепт мне нравится тем, что в нем содержится минимальное количество масла, только пол чайной ложки для смазывания формы, что снижает калорийность блюда. Получается сытно и вкусно.
Итак, приступим. Для омлета в микроволновой печи, нам необходимы такие ингредиенты: яйца куриные, помидор свежий, сыр твердый, молоко коровье пастеризованное, петрушка, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Я взяла три веточки петрушки для приготовления омлета и одну для украшения. Петрушку промываем под проточной водой, мелко режем. Петрушку можно заменить на зеленый лук, по желанию, тоже получается очень вкусно. Берем любую удобную емкость для взбивания яиц, разбиваем в нее два яйца, добавляем молоко две столовых ложки, петрушку, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Молоко можно заменить на сливки, сметану, майонез по желанию. Я добавила молоко, так как хотела уменьшить калорийность омлета.
Берем один среднего размера свежий помидор. Хорошо промываем под проточной водой и нарезаем кубиками. Размер и вид нарезки выбираем произвольно. Но более мелкая нарезка помидора кубиками лучше подходит для этого омлета, получается вкуснее.
Твердый сыр натираем на средней терке.Я использовала Российский сыр. Количество сыра можно увеличить или уменьшить, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Берем специальную посуду для микроволновой печи. Смазываем оливковым маслом, чтобы омлет не прилип во время приготовления. На дно формы выкладываем нарезанный помидор, солим и перчим его по вкусу, можно перемешать. Затем заливаем яичной смесью, сверху посыпаем сыром и ставим в микроволновую печь.
Готовим примерно 3 минуты на мощности 850 Вт. Время готовки зависит в основном от вашей микроволновой печи. Омлет готов. Перед подачей омлет перемешиваем и высыпаем в тарелку, украшаем петрушкой. Омлет можно и не перемешивать, есть прямо с посуды, в которой готовили. Такой омлет лучше всего подойдет на завтрак для людей, которые следят за своим здоровьем и хотят иметь красивую, стройную фигуру. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Помидор
1
0
4
20
Сыр российский
9
12
0
146
Молоко коровье
1
1
2
25
Петрушка
1
0
2
10
Оливковое масло
0
2
0
22
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
26
28
9
399
всего в 1 порции:
26
28
9
399
всего в 100 граммах:
8
9
3
127