Омлет в микроволновой печи рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 127 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для омлета в микроволновой печи на 1 порцию :

Рецепт приготовления омлета в микроволновой печи по шагам

Шаг 1
Омлет в микроволновой печи  рецепт с фото 1-го шага
Этот рецепт мне нравится тем, что в нем содержится минимальное количество масла, только пол чайной ложки для смазывания формы, что снижает калорийность блюда. Получается сытно и вкусно. Итак, приступим. Для омлета в микроволновой печи, нам необходимы такие ингредиенты: яйца куриные, помидор свежий, сыр твердый, молоко коровье пастеризованное, петрушка, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Омлет в микроволновой печи  рецепт с фото 2-го шага
Я взяла три веточки петрушки для приготовления омлета и одну для украшения. Петрушку промываем под проточной водой, мелко режем. Петрушку можно заменить на зеленый лук, по желанию, тоже получается очень вкусно. Берем любую удобную емкость для взбивания яиц, разбиваем в нее два яйца, добавляем молоко две столовых ложки, петрушку, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Молоко можно заменить на сливки, сметану, майонез по желанию. Я добавила молоко, так как хотела уменьшить калорийность омлета.
Шаг 3
Омлет в микроволновой печи  рецепт с фото 3-го шага
Берем один среднего размера свежий помидор. Хорошо промываем под проточной водой и нарезаем кубиками. Размер и вид нарезки выбираем произвольно. Но более мелкая нарезка помидора кубиками лучше подходит для этого омлета, получается вкуснее.
Шаг 4
Омлет в микроволновой печи  рецепт с фото 4-го шага
Твердый сыр натираем на средней терке.Я использовала Российский сыр. Количество сыра можно увеличить или уменьшить, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Шаг 5
Омлет в микроволновой печи  рецепт с фото 5-го шага
Берем специальную посуду для микроволновой печи. Смазываем оливковым маслом, чтобы омлет не прилип во время приготовления. На дно формы выкладываем нарезанный помидор, солим и перчим его по вкусу, можно перемешать. Затем заливаем яичной смесью, сверху посыпаем сыром и ставим в микроволновую печь.
Шаг 6
Омлет в микроволновой печи  рецепт с фото 6-го шага
Готовим примерно 3 минуты на мощности 850 Вт. Время готовки зависит в основном от вашей микроволновой печи. Омлет готов. Перед подачей омлет перемешиваем и высыпаем в тарелку, украшаем петрушкой. Омлет можно и не перемешивать, есть прямо с посуды, в которой готовили. Такой омлет лучше всего подойдет на завтрак для людей, которые следят за своим здоровьем и хотят иметь красивую, стройную фигуру. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Помидор
1
0
4
20
Сыр российский
9
12
0
146
Молоко коровье
1
1
2
25
Петрушка
1
0
2
10
Оливковое масло
0
2
0
22
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
26
28
9
399
всего в 1 порции:
26
28
9
399
всего в 100 граммах:
8
9
3
127

автор рецепта:

дата публикации: 14.10.2013

просмотров: 5695

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...