Омлет Валентинка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для омлета валентинка на 1 порцию :
Рецепт приготовления омлета валентинка по шагам
Совсем недавно прошёл один из любимых праздников в нашей семье - День святого Валентина. В этот день мы с супругом делаем друг другу сюрпризы романтического характера. Я вот с утра решила порадовать любимого его любимым омлетом. Единственное, что я дополнила - это его форму. Купила специальную формочку в виде сердца, с помощью которой можно делать яичницу, печь оладьи и другие различные вкусности. Я не могу сказать, что она очень удобная, но для создания формы вполне подходит. Итак, формочку в виде сердца я положила на сковородку и налила немного масла.
Ржаной хлеб нужно мелко порезать выложить в формочку. Лук почистить и очень мелко порезать, добавить его к хлебу. Теперь нужно начать жарить на медленном огне.
Как только хлеб немного поджариться нужно разбить одно куриное яйцо и вылить его сверху на колбасу, хлеб и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Если белок чуть вытекает, то после окончания готовки его нужно просто аккуратненько убрать.
В итоге из данного количества продуктов у меня получилось два омлета в виде сердца. Можно с ингредиентами экспериментировать. На завтрак мужу вполне хватило. И романтического настроения хватило на целый день. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Вареная колбаса Докторская
10
18
1
206
Хлеб черный
6
1
30
161
Лук репчатый
1
0
4
21
Подсолнечное масло
0
4
0
36
всего в блюде:
31
36
36
597
всего в 1 порции:
31
36
36
597
всего в 100 граммах:
10
11
11
184