Кюкю - омлет из зелени рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Азербайджанская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 204 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы:

Ингредиенты для кюкю - омлета из зелени на 6 порций :

Рецепт приготовления кюкю - омлета из зелени по шагам

Шаг 1
Кюкю - омлет  из зелени - фото 1 шага
Кюкю - это блюдо азербайджанской кухни. Если вы думаете, чем бы вкусным перекусить, но не набрать лишних калорий, то приготовьте этот замечательный и лёгкий омлет из зелени. Для омлета можно взять любую свежую зелень по вкусу - петрушку, укроп, зелёный лук, особенно вкусным омлет получается со шпинатом. Всё примерно в равных пропорциях. Количество зелени зависит только от количества едоков. Кроме зелени, нам понадобится также яйца (на 1 пучок зелени берётся одно яйцо), сметана, немного муки, а также соль и свежемолотый чёрный перец.
Шаг 2
Кюкю - омлет  из зелени - фото 2 шага
Первым делом необходимо тщательно промыть зелень. Я обычно замачиваю её в большом количестве воды с добавлением уксуса, чтобы грязь и частички земли в прожилках и листьях опустились на дно. Промытую зелень выстелить на вафельное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Оставить сушиться зелень на 1 час а затем мелко нарезать.
Шаг 3
Кюкю - омлет  из зелени - фото 3 шага
Собрать измельчённую зелень в глубокую миску.
Шаг 4
Кюкю - омлет  из зелени - фото 4 шага
Добавить к зелени 1 столовую ложку муки, 1 столовую ложку сметаны, посолить и поперчить. Перемешать все ингредиенты.
Шаг 5
Кюкю - омлет  из зелени - фото 5 шага
В итоге должна получится вязкая, нетекучая масса, как на оладьи. Если консистенция омлета жидкая, то следует подмешать немного муки, если же наоборот, очень плотная, то добавить ещё немного сметаны или одно яйцо.
Шаг 6
Кюкю - омлет  из зелени - фото 6 шага
Растопить в сковороде сливочное масло и вылить на неё омлет. Аккуратно разровнять ложкой массу и закрыть крышку сковороды. Огонь должен быть средним.
Шаг 7
Кюкю - омлет  из зелени - фото 7 шага
Как только омлет немного схватится, открыть крышку и широким ножом или кухонной лопаточкой разделить на равные треугольники. Делается это для того, чтобы запеканка внутри хорошо прожарилась.
Шаг 8
Кюкю - омлет  из зелени - фото 8 шага
Как только низ омлета прожарится (надо периодически проверять), то при помощи лопаточки перевернуть каждый треугольничек и обжарить с другой стороны.
Шаг 9
Кюкю - омлет  из зелени - фото 9 шага
Вот и всё! Омлет из зелени готов. Его можно подавать и как гарнир, а как самостоятельное блюдо. Подавать горячим с домашней простоквашей или йогуртом. Кстати, этот омлет можно запечь и в духовке. Запеканка получится более пышной и нежной.

Похожие Рецепты

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свежая зелень
1
0
3
20
Мука пшеничная
3
0
21
100
Сметана 15% жирности
1
4
1
41
Масло сливочное
0
33
0
299
Куриное яйцо
28
25
2
345
всего в блюде:
33
62
27
805
всего в 1 порции:
6
10
5
134
всего в 100 граммах:
8
16
7
204

автор рецепта:

дата публикации: 10.11.2013

просмотров: 2617

Комментарии и отзывы

паша 02.04.2014
Вкусно полезно рекомендую
Эльнара 04.06.2015
Очень вкусно! Забыла нюансы, заглянула в рецептик, спасибо!
Имя*
Email
Комментарий*

Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, нажмите кнопку

Домашняя — 4396 рецептов
Авторская — 1553 рецепта
Русская — 705 рецептов
Украинская — 636 рецептов
Европейская — 515 рецептов

Полный список...