Опята маринованные рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для опят маринованных на 12 порций :
Рецепт приготовления опят маринованных по шагам
Вот такие замечательные грибочки насобирали в лесу. Решили замариновать. Почистили их. Мыть их нужно тщательно, чтобы удалить весь песок. Для этого наливайте в большую емкость воду и мойте грибы небольшими порциями. Они всплывают, песок оседает. Воду после каждого раза нужно брать свежую. Промывать желательно раза три.
Затем ставим грибы вариться на сорок пять минут с момента закипания воды. Обязательно снимайте пену.
Банки простерилизуйте, крышки прокипятите. Каждую банку наполните грибами на три четверти высоты банки. Не набивайте их, иначе они сорвут крышки. Из воды, соли, сахара, лимонной кислоты и уксуса сварите маринад и горячим разлейте его по банкам. Маринад должен закрывать грибы.
На дно широкой и глубокой кастрюли постелите полотенце, чтобы не лопали банки. На полотенце выставьте банки с грибами, прикрытые крышками. Залейте в кастрюлю воду до горлышка банок. Доведите воду до кипения. Время стерилизации банок на пол литра 35 минут, время стерилизации литровых 45 минут. Закатайте. Переверните до полного охлаждения. Если в банке не образуются пузырьки воздуха, банка закатана хорошо.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Опята
66
36
15
660
Вода
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
1
3
Сахар
0
0
25
100
Поваренная соль
0
0
0
0
Гвоздика
0
0
0
4
Перец душистый
0
0
1
3
всего в блюде:
66
36
42
770
всего в 1 порции:
6
3
4
64
всего в 100 граммах:
2
1
1
21
