Опята маринованные рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 21 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для опят маринованных на 12 порций :

Рецепт приготовления опят маринованных по шагам

Шаг 1
Опята маринованные рецепт с фото 1-го шага
Вот такие замечательные грибочки насобирали в лесу. Решили замариновать. Почистили их. Мыть их нужно тщательно, чтобы удалить весь песок. Для этого наливайте в большую емкость воду и мойте грибы небольшими порциями. Они всплывают, песок оседает. Воду после каждого раза нужно брать свежую. Промывать желательно раза три.
Шаг 2
Опята маринованные рецепт с фото 2-го шага
Затем ставим грибы вариться на сорок пять минут с момента закипания воды. Обязательно снимайте пену.
Шаг 3
Опята маринованные рецепт с фото 3-го шага
Отваренные грибы сцедите через дуршлаг.
Шаг 4
Опята маринованные рецепт с фото 4-го шага
На тарелочке подготовьте специи - чёрный перец горошком, душистый перец и бутоны гвоздики.
Шаг 5
Опята маринованные рецепт с фото 5-го шага
Банки простерилизуйте, крышки прокипятите. Каждую банку наполните грибами на три четверти высоты банки. Не набивайте их, иначе они сорвут крышки. Из воды, соли, сахара, лимонной кислоты и уксуса сварите маринад и горячим разлейте его по банкам. Маринад должен закрывать грибы.
Шаг 6
Опята маринованные рецепт с фото 6-го шага
На дно широкой и глубокой кастрюли постелите полотенце, чтобы не лопали банки. На полотенце выставьте банки с грибами, прикрытые крышками. Залейте в кастрюлю воду до горлышка банок. Доведите воду до кипения. Время стерилизации банок на пол литра 35 минут, время стерилизации литровых 45 минут. Закатайте. Переверните до полного охлаждения. Если в банке не образуются пузырьки воздуха, банка закатана хорошо.
Шаг 7
Опята маринованные рецепт с фото 7-го шага
Из этого количества грибов, у нас получилось восемь банок по 0,5 литра и две банки по 1 литру.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Опята
66
36
15
660
Вода
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
1
3
Сахар
0
0
25
100
Поваренная соль
0
0
0
0
Гвоздика
0
0
0
4
Перец душистый
0
0
1
3
всего в блюде:
66
36
42
770
всего в 1 порции:
6
3
4
64
всего в 100 граммах:
2
1
1
21

автор рецепта:

дата публикации: 08.10.2013

просмотров: 3198

Комментарии и отзывы к рецепту

f_100004727194751 09.10.2013
Тамара, где вы были в прошлом году. Я в мучениях шарился по инету в поисках рецепта опят. Привезли ведро с дачи.
тамрико 10.10.2013
Ничего, думаю рецепт можно сохранить на будущее, он действительно вкусный, в нём всё в меру. Долго к нему шла, перепробовала много рецептов. Сейчас любые маринованные грибы делаю только по этому рецепту. В моей кулинарной книге, он занял достойное место!
Ursula1 11.10.2013
Обожаю маринованные опята! Только свежих, к сожалению, кроме, как в лесу насобирать, нигде не видела.
тамрико 11.10.2013
А у нас в этом году и белых и опят очень много. Белые были по 45 гривен, как никогда дёшево.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...