Оранжет рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 191 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 37г

Ингредиенты для оранжета на 3 порции :

Рецепт приготовления оранжета по шагам

Шаг 1
Оранжет рецепт с фото 1-го шага
Оранжет (Orangette) – это апельсиновые цукаты в шоколаде. Очень вкусный десерт французской кухни из шкурок апельсина. Для приготовления нужны только шкурки от 2-х апельсинов, вода, сахар и шоколад.
Шаг 2
Оранжет рецепт с фото 2-го шага
Апельсиновые шкурки (с белой частью) порезать полосками.
Шаг 3
Оранжет рецепт с фото 3-го шага
Далее шкурки нужно проварить в воде 2 раза(заливать холодной водой и после того, как закипает вода, варить 10 минут), каждый раз после варки промывая проточной водой и меняя воду для варки. Третий раз шкурки нужно проварить до мягкости (15-20 минут) и еще раз хорошо промыть.
Шаг 4
Оранжет рецепт с фото 4-го шага
Пока последний раз варятся шкурки, сделаем сироп. Для этого 1 стакан сахара нужно залить 0,5 стакана воды. Довести до кипения.
Шаг 5
Оранжет рецепт с фото 5-го шага
Отваренные шкурки переложить в кипящий сироп. На среднем огне варить их, иногда перемешивая, 15 минут.
Шаг 6
Оранжет рецепт с фото 6-го шага
Переложить аккуратно на тарелку или решетку, что бы шкурки полностью остыли и подсохли, на несколько часов (можно на ночь).
Шаг 7
Оранжет рецепт с фото 7-го шага
Шоколад растопить в микроволновке (или можно это сделать на водяной бане). Осторожно покрыть апельсиновые цукаты шоколадом, обмакивая их в шоколад со всех сторон.
Шаг 8
Оранжет рецепт с фото 8-го шага
Положить получившиеся конфеты на пергаментную бумагу. Убрать оранжет в холодильник до застывания шоколада на 5-10 минут.
Шаг 9
Оранжет рецепт с фото 9-го шага
Вкуснейшие апельсиновые конфеты готовы. Хранить оранжет в закрытой емкости, в прохладном месте.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Апельсин
3
1
31
137
Сахар
0
0
225
898
Вода
0
0
0
0
Шоколад
10
35
50
554
всего в блюде:
13
36
306
1589
всего в 1 порции:
4
12
102
530
всего в 100 граммах:
2
4
37
191

автор рецепта:

дата публикации: 16.01.2016

просмотров: 3807

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...