Оранжет рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для оранжета на 3 порции :
Рецепт приготовления оранжета по шагам
Оранжет (Orangette) – это апельсиновые цукаты в шоколаде. Очень вкусный десерт французской кухни из шкурок апельсина.
Для приготовления нужны только шкурки от 2-х апельсинов, вода, сахар и шоколад.
Далее шкурки нужно проварить в воде 2 раза(заливать холодной водой и после того, как закипает вода, варить 10 минут), каждый раз после варки промывая проточной водой и меняя воду для варки.
Третий раз шкурки нужно проварить до мягкости (15-20 минут) и еще раз хорошо промыть.
Пока последний раз варятся шкурки, сделаем сироп. Для этого 1 стакан сахара нужно залить 0,5 стакана воды. Довести до кипения.
Отваренные шкурки переложить в кипящий сироп. На среднем огне варить их, иногда перемешивая, 15 минут.
Переложить аккуратно на тарелку или решетку, что бы шкурки полностью остыли и подсохли, на несколько часов (можно на ночь).
Шоколад растопить в микроволновке (или можно это сделать на водяной бане).
Осторожно покрыть апельсиновые цукаты шоколадом, обмакивая их в шоколад со всех сторон.
Положить получившиеся конфеты на пергаментную бумагу. Убрать оранжет в холодильник до застывания шоколада на 5-10 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Апельсин
3
1
31
137
Сахар
0
0
225
898
Вода
0
0
0
0
Шоколад
10
35
50
554
всего в блюде:
13
36
306
1589
всего в 1 порции:
4
12
102
530
всего в 100 граммах:
2
4
37
191