Ореховое печенье на молоке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для орехового печенья на молоке на 1 порцию :
Рецепт приготовления орехового печенья на молоке по шагам
Такое печенье можно предложить малышам от года, ведь оно не содержит вредных компонентов, таких как маргарин и т.д. Итак, для приготовления нам потребуется стакан коровьего молока, стакан сахара не полный, три стакана пшеничной муки высшего сорта, половина стакана рафинированного подсолнечного масла, сода пищевая гашенная уксусом столовым и щепотка соли. Для деток аллергиков можно молоко заменить на воду, без особого ущерба для вкуса печенья. Приступим.
Грецкие орехи с помощью орехокола очищаем от скорлупы. Тщательно перебираем, чтобы не попался кусочек в тесто.
И добавляем их в тесто. Перемешиваем вилочкой, если нужна еще мука, немного добавляем, но не переусердствуйте. Тесто должно быть нежным, жирным.
Раскатываем тесто толщиной 1-1,5 сантиметра в толщину. С помощью формы для печенья выдавливаем тесто. Переносим на застеленным противень, можно использовать фольгу или промасленную бумагу для выпекания. Прогреваем духовку до 185 градусов. Ставим противень и засекаем минут 12. Смотрите по печенью, как только немного зарумянилось - значит готово.
Горячее печенье снимаем с противня, остуживаем, после перекладываем в бумажный пакет. Печенье мягкое внутри и очень вкусное.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Грецкий орех
16
61
11
656
Молоко коровье
6
7
9
124
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Сахар
0
0
180
718
Мука пшеничная высшего сорта
52
6
336
1603
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
1
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
74
174
536
4001
всего в 1 порции:
74
174
536
4001
всего в 100 граммах:
7
16
50
373
