Ореховое печенье на молоке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 373 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 50г

Ингредиенты для орехового печенья на молоке на 1 порцию :

Рецепт приготовления орехового печенья на молоке по шагам

Шаг 1
Ореховое печенье на молоке рецепт с фото 1-го шага
Такое печенье можно предложить малышам от года, ведь оно не содержит вредных компонентов, таких как маргарин и т.д. Итак, для приготовления нам потребуется стакан коровьего молока, стакан сахара не полный, три стакана пшеничной муки высшего сорта, половина стакана рафинированного подсолнечного масла, сода пищевая гашенная уксусом столовым и щепотка соли. Для деток аллергиков можно молоко заменить на воду, без особого ущерба для вкуса печенья. Приступим.
Шаг 2
Ореховое печенье на молоке рецепт с фото 2-го шага
Стакан молока переливаем в удобную тару. И растворяем в нем сахар полностью.
Шаг 3
Ореховое печенье на молоке рецепт с фото 3-го шага
Далее вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 4
Ореховое печенье на молоке рецепт с фото 4-го шага
Просеиваем пшеничную муку, смешиваем её с содой. Уксус вливаем в сладкое молоко с маслом.
Шаг 5
Ореховое печенье на молоке рецепт с фото 5-го шага
Грецкие орехи с помощью орехокола очищаем от скорлупы. Тщательно перебираем, чтобы не попался кусочек в тесто.
Шаг 6
Ореховое печенье на молоке рецепт с фото 6-го шага
Сами же орехи нужно нужно измельчить любым удобным способом.
Шаг 7
Ореховое печенье на молоке рецепт с фото 7-го шага
И добавляем их в тесто. Перемешиваем вилочкой, если нужна еще мука, немного добавляем, но не переусердствуйте. Тесто должно быть нежным, жирным.
Шаг 8
Ореховое печенье на молоке рецепт с фото 8-го шага
Готово!
Шаг 9
Ореховое печенье на молоке рецепт с фото 9-го шага
Раскатываем тесто толщиной 1-1,5 сантиметра в толщину. С помощью формы для печенья выдавливаем тесто. Переносим на застеленным противень, можно использовать фольгу или промасленную бумагу для выпекания. Прогреваем духовку до 185 градусов. Ставим противень и засекаем минут 12. Смотрите по печенью, как только немного зарумянилось - значит готово.
Шаг 10
Ореховое печенье на молоке рецепт с фото 10-го шага
Горячее печенье снимаем с противня, остуживаем, после перекладываем в бумажный пакет. Печенье мягкое внутри и очень вкусное.
Шаг 11
Ореховое печенье на молоке рецепт с фото 11-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Грецкий орех
16
61
11
656
Молоко коровье
6
7
9
124
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Сахар
0
0
180
718
Мука пшеничная высшего сорта
52
6
336
1603
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
1
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
74
174
536
4001
всего в 1 порции:
74
174
536
4001
всего в 100 граммах:
7
16
50
373

автор рецепта:

дата публикации: 21.09.2014

просмотров: 7786

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...