Ореховое пирожное рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для орехового пирожного на 5 порций :
Рецепт приготовления орехового пирожного по шагам
Ореховое пирожное готовится без выпечки. Имея необходимый набор продуктов, уже через пол часа у вас будут чудесные пирожные.
Смешаем сахар и какао.
Печенье крошим и измельчаем в блендере, для этого рецепта подойдёт любое печенье без начинки. Я использовала печенье, которое никто уже не хотел есть, оно было твёрдое и детям не понравилось, а вот пирожные ушли на ура.
Подсушиваем грецкие орехи в духовке или на сковороде. Затем, измельчаем орехи тоже, при помощи блендера.
Одну столовую ложку шоколадной массы, скатать в шарик и обвалять в измельчённых орехах. У меня получилось пять шариков.
Затем немного сплющиваем, делая углубление в серединке и кладём во внутрь консервированную вишенку. Отправляем пирожное в холодильник минут на 10, для застывания. Я в холодильник не ставила, но уже через 10 минут пирожное застыло и не распадалось.
Очень вкусно с молоком.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
3
3
5
60
Сахар
0
0
112
449
Какао-порошок
12
8
5
145
Масло сливочное
0
12
0
105
Печенье
8
12
75
417
Грецкий орех
13
49
9
525
Консервированная вишня
0
0
2
8
всего в блюде:
36
84
208
1709
всего в 1 порции:
7
17
42
342
всего в 100 граммах:
8
18
44
360
