Ореховый чизкейк с шоколадным ганашем рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 216 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 12г

Ингредиенты для орехового чизкейка с шоколадным ганашем на 20 порций :

Рецепт приготовления орехового чизкейка с шоколадным ганашем по шагам

Шаг 1
Ореховый чизкейк с шоколадным ганашем рецепт с фото 1-го шага
На этот раз я предлагаю вашему вниманию ореховый чизкейк с шоколадным ганашем, который я делала мужу на работу по поводу его юбилея. К сожалению, разреза не будет, так как десерт на вынос, так сказать. Готовим основу для чизкейка. Сушеный арахис (50 граммов) очищаем и измельчаем до состояния крупных кусочков.
Шаг 2
Ореховый чизкейк с шоколадным ганашем рецепт с фото 2-го шага
Песочное печенье превращаем в мелкую крошку.
Шаг 3
Ореховый чизкейк с шоколадным ганашем рецепт с фото 3-го шага
Смешиваем орехи и печенье, добавляем к ним растопленное сливочное масло. Получается крупчатое маслянистое тесто.
Шаг 4
Ореховый чизкейк с шоколадным ганашем рецепт с фото 4-го шага
Выкладываем его в разъемную форму и утрамбовываем сначала руками, а потом при помощи стакана. Делаем бортики – не обязательно добиваться ровности, ажурные даже интересней. Помещаем форму с основой в горячую духовку на 10-12 минут для зарумянивания.
Шаг 5
Ореховый чизкейк с шоколадным ганашем рецепт с фото 5-го шага
Тем временем занимаемся кремом. На этот раз я также использовала ряженку. Как делать крем, смотрите здесь - http://findfood.ru/recept/chizkejk-s-kremom-iz-rjazhenki. Добавляем к крему яйца (по одному), сахарную пудру и сливки. Все комнатной температуры. Перемешиваем до однородности, но не взбиваем.
Шаг 6
Ореховый чизкейк с шоколадным ганашем рецепт с фото 6-го шага
Пропеченную основу полностью остужаем и наполняем ее кремом. Разравниваем и ставим в духовку. Температура – не выше 160 градусов. Печем на водяной бане около 1,5-2 часов. Когда при легком ударе по форме колышется лишь серединка чизкейка – он готов. Открываем дверцу и оставляем на полчаса.
Шаг 7
Ореховый чизкейк с шоколадным ганашем рецепт с фото 7-го шага
Вынимаем и полностью остужаем.
Шаг 8
Ореховый чизкейк с шоколадным ганашем рецепт с фото 8-го шага
Щедро посыпаем чизкейк рубленным жаренным арахисом.
Шаг 9
Ореховый чизкейк с шоколадным ганашем рецепт с фото 9-го шага
Поливаем шоколадным ганашем (сливки 20% + горький шоколад + сахар), подробный рецепт которого читайте вскоре на сайте. Для декора используем грецкий орех и стружку сладкого миндаля. По отзывам коллег мужа чизкейк получился отменным).

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Песочное печенье
19
24
183
1018
Арахис сушеный
88
151
32
1833
Грецкий орех
16
61
11
656
Миндаль сладкий
4
11
3
122
Масло сливочное
1
165
2
1496
Ряженка
87
75
126
1620
Сахарная пудра
0
0
40
150
Сливки 35% жирности
11
175
16
1685
Горький шоколад
19
106
145
1617
Сливки 20% жирности
5
40
8
414
Сахар
0
0
8
32
всего в блюде:
250
808
574
10643
всего в 1 порции:
13
40
29
532
всего в 100 граммах:
5
16
12
216

автор рецепта:

дата публикации: 14.08.2013

просмотров: 4201

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...