Ореховые кабачки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 94 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для ореховых кабачков на 15 порций :

Рецепт приготовления ореховых кабачков по шагам

Шаг 1
Ореховые кабачки рецепт с фото 1-го шага
Кабачки вымыть. Удалить "попки". Каждый кабачок нарезать на кружки, толщиной 3-5 см. Вы можете нарезать и крупнее, но помните, что при обжаривании кабачок должен успеть проготовится.
Шаг 2
Ореховые кабачки рецепт с фото 2-го шага
Посолите кабачки. На кабачках выступит влага. Приготовьте пудру. Смешайте муку с крахмалом. В этой пудре обваляйте кабачки.
Шаг 3
Ореховые кабачки рецепт с фото 3-го шага
Обжарьте кабачки с обеих сторон на сковороде с растительным маслом.
Шаг 4
Ореховые кабачки рецепт с фото 4-го шага
Обжаренные кабачки выложите на тарелку. Приготовьте ореховую смесь. Для этого в чаще блендера взбейте до состояния пудры ядра грецких орехов. Орехи предварительно следует перебрать, удалив все жесткие перепонки. В ореховую пудру добавьте выдавленный через пресс чеснок и нарубленную зелень. Ореховую массу можно присолить. Выложить на каждый кабачок ложкой. Как бы аккуратно вы не выкладывали ореховую массу, она все равно где-то упадет мимо кабачка. Это не эстетично. Советую на одной тарелке все приготовить, а для подачи перенести сами кабачки на другое чистое блюдо. Общее блюдо украсить и подать к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
6
3
46
240
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Мука пшеничная высшего сорта
3
0
21
100
Морская соль
0
0
0
0
Грецкий орех
16
61
11
656
Укроп
1
0
2
10
всего в блюде:
26
64
109
1122
всего в 1 порции:
2
4
7
75
всего в 100 граммах:
2
5
9
94

автор рецепта:

дата публикации: 27.06.2013

просмотров: 3548

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...