Ореховые кабачки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для ореховых кабачков на 15 порций :
Рецепт приготовления ореховых кабачков по шагам
Кабачки вымыть. Удалить "попки". Каждый кабачок нарезать на кружки, толщиной 3-5 см. Вы можете нарезать и крупнее, но помните, что при обжаривании кабачок должен успеть проготовится.
Посолите кабачки. На кабачках выступит влага.
Приготовьте пудру. Смешайте муку с крахмалом. В этой пудре обваляйте кабачки.
Обжаренные кабачки выложите на тарелку. Приготовьте ореховую смесь. Для этого в чаще блендера взбейте до состояния пудры ядра грецких орехов. Орехи предварительно следует перебрать, удалив все жесткие перепонки.
В ореховую пудру добавьте выдавленный через пресс чеснок и нарубленную зелень. Ореховую массу можно присолить. Выложить на каждый кабачок ложкой. Как бы аккуратно вы не выкладывали ореховую массу, она все равно где-то упадет мимо кабачка. Это не эстетично. Советую на одной тарелке все приготовить, а для подачи перенести сами кабачки на другое чистое блюдо.
Общее блюдо украсить и подать к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
6
3
46
240
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Мука пшеничная высшего сорта
3
0
21
100
Морская соль
0
0
0
0
Грецкий орех
16
61
11
656
Укроп
1
0
2
10
всего в блюде:
26
64
109
1122
всего в 1 порции:
2
4
7
75
всего в 100 граммах:
2
5
9
94