Ореховые конфеты в школаде рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для ореховых конфет в школаде на 4 порции :
Рецепт приготовления ореховых конфет в школаде по шагам
Хорошие конфеты, с вкусным шоколадом и настоящим орехом, сейчас врятли можно найти в магазине за небольшие деньги. Вашему вниманию предлагаются домашние, очень вкусные конфетки. По желанию вы можете менять шоколад, орехи, и начинку вообще, не обязательно добавлять орехи, можно любые ягоды. Орехи нужно измельчить, лучше это делать в блендере. Шоколад нужно тоже измельчить, вот его мельчите в ручную, ножом. Сушеную клюкву нужно порезать на две половинки и все смешать.
В получившуюся сухую смесь добавьте сгущенное молоко. Теперь из массы постарайтесь слепить шарик, если получилось, работаем дальше, а нет, так добавьте еще немного сгущенки. Главное, не перестараться, иначе конфеты не получатся. Из получившейся массы слепите 24 шарика и поставьте их в морозилку.
Теперь нужно растопить белый шоколад. Делается это либо в микроволновке, либо на водяной бане, результат будет одинаковым. Плоскую тарелку нужно застелить пергаментной бумагой. Шарики достаньте из морозилки и по одному обмакните в белом шоколаде. Шарик положите на тарелку и дайте шоколаду застыть. Все, конфетки готовы, от них точно никто не откажется.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фундук
23
92
14
977
Клюква сушеная
0
1
38
154
Горький шоколад
3
18
24
270
Сгущенное молоко
4
5
33
197
Белый шоколад
6
46
93
812
всего в блюде:
36
162
202
2410
всего в 1 порции:
9
41
51
603
всего в 100 граммах:
8
35
44
524
