Ореховый соус к оладьям рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Соусы

Калорийность: 366 кКал

Белки: / Жиры: 33г / Углеводы: 11г

Ингредиенты для орехового соуса к оладьям на 3 порции :

Рецепт приготовления орехового соуса к оладьям по шагам

Шаг 1
Ореховый соус к оладьям рецепт с фото 1-го шага
Оладьи это одно из самых любимых детских блюд. Я предлагаю вам альтернативное решение для их подачи. Благодаря этому ореховому соусу вы сможете разнообразить ваши оладушки и порадовать детей. Для приготовления этого соуса помимо грецкого ореха вам понадобится корица и кардамон. Кардамон имеет довольно специфический вкус и аромат поэтому не кладите его много. С корицей все проще - ее любят практически все. Сметану для соуса лучше использовать жирную и густую. От самой сметаны зависит очень многое. Если соус получится жидким (в случае использования магазинной сметаны) то при обмакивании в нем оладий он просто будет стекать.
Шаг 2
Ореховый соус к оладьям рецепт с фото 2-го шага
В первую очередь сметану необходимо охладить. Она станет немного гуще и смешиваться со специями будет лучше. Первой добавьте порошок корицы. Добавляя его перемешивайте постепенно. Потом пробуйте сметану на вкус. Когда корица начнет чувствоваться - достаточно. Обычно у меня на это количество сметаны уходить полная столовая ложка порошка. Но очень многое зависит от свежести коричного порошка.
Шаг 3
Ореховый соус к оладьям рецепт с фото 3-го шага
Дальше займитесь грецким орехом. Их нужно очистить и от отобрать те, которые не горчат. Если орехи сильно горчат, а других у вас нет вы можете их обжарить. Обжаривать орехи правильно на сухой сковородке на среднем огне.
Шаг 4
Ореховый соус к оладьям рецепт с фото 4-го шага
Дальше перемолите орешки в блендере-чашке. Размер кусочки выберите на свое усмотрение. Только обратите внимание, что крупные кусочки не удобно брать оладушками.
Шаг 5
Ореховый соус к оладьям рецепт с фото 5-го шага
Теперь положите молотые орешки в сметану и добавьте мед. Мед предварительно необходимо растопить, особенно если он засахаренный. Для этого просто возьмите чайную ложку меда и переложите ее в столовую. Столовую ложку нагрейте на огне пока мед не закипит в ней. После этого перелейте в соус. Количество меда можно увеличить. В то же время без меда этот соус будет совсем не вкусный. Заменить мед можно на менее сладкое, похожее немного по вкусу абрикосовое варенье или джем. Теперь все перемешайте.
Шаг 6
Ореховый соус к оладьям рецепт с фото 6-го шага
Кардамон необходимо добавлять в самом конце. Добавляйте его понемногу, каждый раз перемешивая и пробуя соус. Подавайте соус холодным.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сметана 30% жирности
6
75
8
733
Корица
1
1
14
65
Грецкий орех
12
46
8
492
Кардамон
0
0
2
12
Мед натуральный
0
0
10
36
всего в блюде:
19
122
42
1338
всего в 1 порции:
6
41
14
446
всего в 100 граммах:
5
33
11
366

автор рецепта:

дата публикации: 15.10.2013

просмотров: 4345

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...