Ореховый торт с джемом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для орехового торта с джемом на 10 порций :
Рецепт приготовления орехового торта с джемом по шагам
Ореховый торт с джемом можно приготовить из бисквитного теста, крем подойдет из шоколада, а для верхнего слоя я взяла джем, приготовленный из черной смородины. Для начала приготовим тесто для бисквитного коржа. Яичные желтки взбивайте с сахаром до получения однородной массы.
Предварительно сделайте крошку из грецких орехов. Добавьте крошку в тесто и хорошо перемешайте с помощью миксера.
Смешайте заранее просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста. Добавьте сухую смесь в тесто и размешайте.
Взбейте в густую белую пену яичный белок. Добавьте в тесто белки и хорошо перемешайте. Таким образом, бисквитное тесто готово.
Форму смазать оливковым маслом, вылить в нее полученное тесто. Немного встряхните форму, чтобы тесто равномерно разошлось по ней.
Бисквитный корж для торта выпекается в духовке при температуре 190 градусов. Время выпекания коржа составляет полчаса. Определяйте готовность коржа с помощью небольшого ножа, прокалите им бисквит по центру, его нож сухой и не имеет остатков теста, то корж готов. Выключайте духовку и остужайте готовый корж.
Тем временем необходимо приготовить крем из шоколада. Высыпаем в кастрюлю 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку муки и кладем плитку темного шоколада.
Через некоторое время крем станет однородного цвета и гуще, поэтому выключаем огонь. Чтобы крем быстрее остыл, его перекладываем в тарелку. По мере остывания крем станет более густым.
Накрываем сверху второй частью коржа. Сверху торт покрыть тонким слоем джема из черной смородины. Можно брать джем из других фруктов и ягод.
Сладкое рассыпчатое печенье измельчить в крошку. Обсыпать сверху торт крошкой из печенья и кондитерскими украшениями.
Ореховый торт с джемом рекомендую поставить в холодильник на верхнюю полку, чтобы крем из шоколада застыл, так как при комнатной температуре он тает. После этого торт разрезается на кусочки нужно размера и подается к чаю.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яичный желток
13
25
1
286
Сахар
0
0
225
898
Оливковое масло
0
34
0
305
Грецкий орех
6
24
4
262
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Яичный белок
7
0
0
27
Шоколад
1
3
5
55
Масло сливочное
0
41
0
374
Джем смородиновый
0
0
0
0
Песочное печенье
3
4
30
165
Посыпка кондитерская
0
1
4
20
всего в блюде:
47
134
382
2930
всего в 1 порции:
5
13
38
293
всего в 100 граммах:
6
18
52
399