Ореховый торт с джемом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 399 кКал

Белки: / Жиры: 18г / Углеводы: 52г

Ингредиенты для орехового торта с джемом на 10 порций :

Рецепт приготовления орехового торта с джемом по шагам

Шаг 1
Ореховый торт с джемом рецепт с фото 1-го шага
Ореховый торт с джемом можно приготовить из бисквитного теста, крем подойдет из шоколада, а для верхнего слоя я взяла джем, приготовленный из черной смородины. Для начала приготовим тесто для бисквитного коржа. Яичные желтки взбивайте с сахаром до получения однородной массы.
Шаг 2
Ореховый торт с джемом рецепт с фото 2-го шага
Затем в тесто налейте оливковое масло, взбивайте миксером.
Шаг 3
Ореховый торт с джемом рецепт с фото 3-го шага
Предварительно сделайте крошку из грецких орехов. Добавьте крошку в тесто и хорошо перемешайте с помощью миксера.
Шаг 4
Ореховый торт с джемом рецепт с фото 4-го шага
Смешайте заранее просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста. Добавьте сухую смесь в тесто и размешайте.
Шаг 5
Ореховый торт с джемом рецепт с фото 5-го шага
Взбейте в густую белую пену яичный белок. Добавьте в тесто белки и хорошо перемешайте. Таким образом, бисквитное тесто готово.
Шаг 6
Ореховый торт с джемом рецепт с фото 6-го шага
Форму смазать оливковым маслом, вылить в нее полученное тесто. Немного встряхните форму, чтобы тесто равномерно разошлось по ней.
Шаг 7
Ореховый торт с джемом рецепт с фото 7-го шага
Бисквитный корж для торта выпекается в духовке при температуре 190 градусов. Время выпекания коржа составляет полчаса. Определяйте готовность коржа с помощью небольшого ножа, прокалите им бисквит по центру, его нож сухой и не имеет остатков теста, то корж готов. Выключайте духовку и остужайте готовый корж.
Шаг 8
Ореховый торт с джемом рецепт с фото 8-го шага
Тем временем необходимо приготовить крем из шоколада. Высыпаем в кастрюлю 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку муки и кладем плитку темного шоколада.
Шаг 9
Ореховый торт с джемом рецепт с фото 9-го шага
Заливаем все компоненты молоком и немного размешиваем, чтобы мука не образовала комочки.
Шаг 10
Ореховый торт с джемом рецепт с фото 10-го шага
Положите сливочное масло и поставьте на плиту кастрюлю. Нагревать нужно на медленном огне.
Шаг 11
Ореховый торт с джемом рецепт с фото 11-го шага
Через некоторое время крем станет однородного цвета и гуще, поэтому выключаем огонь. Чтобы крем быстрее остыл, его перекладываем в тарелку. По мере остывания крем станет более густым.
Шаг 12
Ореховый торт с джемом рецепт с фото 12-го шага
Остывший бисквитный корж разрезаем на две части вдоль.
Шаг 13
Ореховый торт с джемом рецепт с фото 13-го шага
Нижнюю часть бисквитного коржа промазываем кремом из шоколада.
Шаг 14
Ореховый торт с джемом рецепт с фото 14-го шага
Накрываем сверху второй частью коржа. Сверху торт покрыть тонким слоем джема из черной смородины. Можно брать джем из других фруктов и ягод.
Шаг 15
Ореховый торт с джемом рецепт с фото 15-го шага
Сладкое рассыпчатое печенье измельчить в крошку. Обсыпать сверху торт крошкой из печенья и кондитерскими украшениями.
Шаг 16
Ореховый торт с джемом рецепт с фото 16-го шага
Ореховый торт с джемом рекомендую поставить в холодильник на верхнюю полку, чтобы крем из шоколада застыл, так как при комнатной температуре он тает. После этого торт разрезается на кусочки нужно размера и подается к чаю.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яичный желток
13
25
1
286
Сахар
0
0
225
898
Оливковое масло
0
34
0
305
Грецкий орех
6
24
4
262
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Яичный белок
7
0
0
27
Шоколад
1
3
5
55
Масло сливочное
0
41
0
374
Джем смородиновый
0
0
0
0
Песочное печенье
3
4
30
165
Посыпка кондитерская
0
1
4
20
всего в блюде:
47
134
382
2930
всего в 1 порции:
5
13
38
293
всего в 100 граммах:
6
18
52
399

автор рецепта:

дата публикации: 30.06.2016

просмотров: 3208

Домашняя — 4995 рецептов
Авторская — 1631 рецепт
Русская — 840 рецептов
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...