Орехово-бисвитный рулет рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 349 кКал

Белки: / Жиры: 19г / Углеводы: 36г

Ингредиенты для орехово-бисвитного рулета на 8 порций :

Рецепт приготовления орехово-бисвитного рулета по шагам

Шаг 1
Орехово-бисвитный рулет рецепт с фото 1-го шага
Орехово-бисквитный рулет готовится с использованием шоколадного крема, который готовится из молока, темного шоколада и сливочного масла. Основой рулета является бисквитный корж, для приготовления которого понадобится сахар, куриные яйца, вода, подсолнечное масло, разрыхлитель теста, мука и ореховая крошка. Ореховая крошка готовится из грецких орехов, по желанию можно смолоть миндаль, фундук или арахис. Измельчить в крошку с помощью блендера грецкие орехи.
Шаг 2
Орехово-бисвитный рулет рецепт с фото 2-го шага
Куриные яйца разделить на белок и желток. Поместите для охлаждения белки в холодильник.
Шаг 3
Орехово-бисвитный рулет рецепт с фото 3-го шага
А яичные желтки соедините с сахаром и взбейте добела.
Шаг 4
Орехово-бисвитный рулет рецепт с фото 4-го шага
Насыпьте в тесто разрыхлитель и еще раз взбейте.
Шаг 5
Орехово-бисвитный рулет рецепт с фото 5-го шага
Налейте в тесто воду и подсолнечное масло. Масло возьмите для приготовления бисквитного коржа без запаха. Хорошо взбейте все ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 6
Орехово-бисвитный рулет рецепт с фото 6-го шага
Высыпать в тесто ореховую крошку и хорошо перемешать.
Шаг 7
Орехово-бисвитный рулет рецепт с фото 7-го шага
Просейте пшеничную муку и добавьте её в тесто. На данном этапе тесто следует перемешивать с помощью ложки или силиконовой лопаточки, а не миксером. Миксер сбивает воздушность.
Шаг 8
Орехово-бисвитный рулет рецепт с фото 8-го шага
Охлажденные яичные белки взбить в густую пену, добавьте белки в тесто и хорошо перемешайте также при помощи столовой ложки.
Шаг 9
Орехово-бисвитный рулет рецепт с фото 9-го шага
Противень небольшого размера застелить пергаментной бумагой и налейте в противень бисквитное тесто.
Шаг 10
Орехово-бисвитный рулет рецепт с фото 10-го шага
Бисквитный корж выпекается в разогретой до 190 градусов духовке. По времени выпекание коржа занимает 15-20 минут. Готовый корж достать из духовки, снять пергаментную бумагу и остудить корж на разделочной доске.
Шаг 11
Орехово-бисвитный рулет рецепт с фото 11-го шага
Для крема возьмите молоко и темный шоколад. Молоко налейте в кастрюлю и поломайте шоколад, высыпая в молоко. Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
Шаг 12
Орехово-бисвитный рулет рецепт с фото 12-го шага
Проварите крем до однородного состояния, в конце добавив сливочное масло. Остудите шоколадный крем.
Шаг 13
Орехово-бисвитный рулет рецепт с фото 13-го шага
Остывшим кремом покрыть бисквитный корж, который тоже должен быть негорячим.
Шаг 14
Орехово-бисвитный рулет рецепт с фото 14-го шага
Аккуратно, чтобы не вытекал крем, сворачиваем рулет.
Шаг 15
Орехово-бисвитный рулет рецепт с фото 15-го шага
Орехово-бисквитный рулет поставьте в холодильник, чтобы застыл шоколадный крем. После того, как застынет шоколадный крем, рулет будет хорошо нарезаться на ровные кусочки. Перед подачей к столу рулет посыпьте сахарной пудрой или тертым белым шоколадом. Рулет порежьте на отдельные кусочки и подайте к чаю.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
200
798
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Вода
0
0
0
0
Грецкий орех
16
61
11
656
Мука пшеничная
22
3
140
668
Молоко
5
5
7
90
Шоколад
9
31
45
499
Масло сливочное
0
41
0
374
Белый шоколад
0
2
4
38
всего в блюде:
80
219
410
3930
всего в 1 порции:
10
27
51
491
всего в 100 граммах:
7
19
36
349

автор рецепта:

дата публикации: 29.03.2016

просмотров: 2830

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...