Орехово-грушевый торт рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для орехово-грушевого торта на 10 порций :
Рецепт приготовления орехово-грушевого торта по шагам
Очень-очень легкий торт в приготовлении и очень вкусный при употреблении. Значительно облегчает работу то, что в этом рецепте нужно брать уже готовые бисквитные коржи. Можно взять ванильные, можно шоколадные, в данном случае, у меня - ванильные. Нет, можно конечно самим испечь, но это уже будет подольше. Итак, приступим к приготовлению. Сначала нужно немного раздавить грецкие орехи на мелкие кусочки, это можно сделать легко с помощью скалки. Возьмите полотенце, желательно которое Вам не жалко, положите орехи на одну сторону полотенца, а прикройте другой стороной и поводите скалкой по полотенцу.
Возьмите один корж, и намажьте его равномерно по всему коржу. То же самое проделайте со вторым коржом
Вымойте груши. Разрежьте из наполовину, выньте семечки и распределите круши поверх торта, немного придавливая
Поставьте выпекать торт на минут 15 в духовку при температуре 150 градусов. Вы можете спросить, зачем вообще выпекать торт, если уже готовые коржи. Можно не выпекать торт, если Вы не боитесь заболеть сальмонеллезом от сырых яиц. Я все-таки считаю, что здоровье превыше всего, мало ли что.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Готовые бисквитные коржи
16
2
150
686
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахарная пудра
0
0
100
374
Грецкий орех
24
91
17
984
Груша
2
1
46
212
всего в блюде:
56
107
314
2429
всего в 1 порции:
6
11
31
243
всего в 100 граммах:
5
10
29
226