Ореховое безе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 458 кКал

Белки: / Жиры: 23г / Углеводы: 57г

Ингредиенты для орехового безе на 12 порций :

Рецепт приготовления орехового безе по шагам

Шаг 1
Ореховое безе рецепт с фото 1-го шага
Безе - это одно из самых лучших изобретений французских кондитеров. Для его приготовления необходимы продукты, которые всегда есть под рукой - белки и сахар. Из них можно получить нежнейшее воздушное пирожное, а грецкие орехи придадут ему незабываемый вкус. Рецепт на первый взгляд не очень сложный, но все секреты припадают на технологию приготовления и выпечки. Есть некоторые правила, на которые нужно обратить внимание. Во-первых, вся посуда, приборы, которыми вы будете пользоваться, должны быть сухими и чистыми. Во-вторых, отделять белки от желтков надо крайне осторожно, так чтобы ни капли желтков не попало в белки.
Шаг 2
Ореховое безе рецепт с фото 2-го шага
В-третьих, белки нужно взбить до состояния пиков, лучше миксером на больших оборотах. Проверить готовность белков можно, перевернув миску с белками вверх дном. Они должны держаться там и не сползать. Если они хоть чуть-чуть двигаются, то не полениться и взбивать дальше.
Шаг 3
Ореховое безе рецепт с фото 3-го шага
После того, как вы добьётесь устойчивой пены, начинаем подсыпать небольшими порциями сахар, так чтобы не повредить структуру белков. И продолжаем взбивать миксером на самых малых оборотах. Сахар лучше брать мелкий, а если вы новичок, то лучше взять сахарную пудру, с ней легче работать. Когда будет всыпан весь сахар, то масса должна быть плотной и в тоже время воздушной, по консистенции напоминающей белковый крем для тортов.
Шаг 4
Ореховое безе рецепт с фото 4-го шага
1 ст. очищенных грецких орехов измельчаем ножом. Если любите мельче, то блендером.
Шаг 5
Ореховое безе рецепт с фото 5-го шага
Орехи также небольшими порциями добавляем к белкам и перемешиваем уже ложкой. Движения должны быть плавными, ни в коем случае не резкими, иначе безе во время выпечки опадёт.
Шаг 6
Ореховое безе рецепт с фото 6-го шага
Полученную массу выкладываем ложкой на противень, выстеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 100 градусов. Между безе нужно оставить запас около 2 см., так как во время выпечки они слегка увеличатся в объёме. При такой температуре они должны печься 15 минут, за это время они слегка подрумянятся и "вздуются". Затем уменьшаем температуру до 50 градусов минут на 10-15. Главное не допускать пригорания безе и не открывать духовку.
Шаг 7
Ореховое безе рецепт с фото 7-го шага
Теперь уменьшаем температуру до самой минимально возможной и печём ещё около 40-60 минут. Секрет технологии приготовления безе в том, что оно не печётся, а сушится в духовке. В некоторых случаях, в конце можно даже приоткрыть дверцу духовки, вставив туда спичечный коробок. Когда будет готово, достать и сразу снять с пергамента на блюдо. С этой порции у меня вышло 12 вот таких безе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
225
898
Яичный белок
5
0
0
20
Грецкий орех
26
97
18
1050
всего в блюде:
31
97
243
1968
всего в 1 порции:
3
8
20
164
всего в 100 граммах:
7
23
57
458

автор рецепта:

дата публикации: 24.01.2014

просмотров: 7401

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...