Оромо рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Киргизская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 239 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 22г

Ингредиенты для оромо на 8 порций :

Рецепт приготовления оромо по шагам

Шаг 1
Оромо рецепт с фото 1-го шага
Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного национального блюда оромо. Так же то блюдо можно назвать как ленивые манты. Это своеобразный рулет с мясом и картофелем, приготовленный в мантоварке. Рулет делается из пресного теста, получается очень вкусным. Так же для его приготовления нам понадобится картофель, мясной фарш и лук. Для любителей национальной восточной кухни. Итак для начала замесим простое пресное тесто. В небольшую миску нальем стакан простой холодной кипяченой воды, добавим щепотку соли.
Шаг 2
Оромо рецепт с фото 2-го шага
Теперь будем потихоньку всыпать в воду муку и замешивать тесто. Тесто должно быть очень крутым. Так так в нем нет яиц, если будет мягким при приготовлении расползется. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на некоторое время, пока готовим начинку.
Шаг 3
Оромо рецепт с фото 3-го шага
Далее возьмем четыре или пять( в зависимости от размера) картофелины, очистим их, хорошенько промоем и нарежем мелкими-мелкими кубиками.
Шаг 4
Оромо рецепт с фото 4-го шага
Еще нам понадобится одна большая луковица. Ее мы очищаем, моем и так же нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5
Оромо рецепт с фото 5-го шага
Так же нам нужен любой мясной фарш, если он заморожен, разморозите его заранее. В мясной фарш добавляем мелко нарезанный картофель и лук. Все это солим и добавляем немного черного молотого перца и хорошенько перемешиваем.
Шаг 6
Оромо рецепт с фото 6-го шага
Берем наше тесто, делим его на четыре равные части, на один лист мантоварки — один рулет, у меня 4 листа. Возьмем один кусочек и раскатываем его в очень тонкий пласт, стараемся формировать прямоугольник.
Шаг 7
Оромо рецепт с фото 7-го шага
Нашу начинку так же делим на 4 части и одну часть выкладываем ровным слоем на пласт теста.
Шаг 8
Оромо рецепт с фото 8-го шага
Теперь потихоньку начинаем сворачивать наш рулет вдоль — в длину. Чтобы получилась длинная колбаска.
Шаг 9
Оромо рецепт с фото 9-го шага
Берем один лист мантоварки, смазываем его небольшим количеством растительного масла и выкладываем наш рулет. Так поступаем со всеми кусочками. Наливаем в нижнюю часть мантоварки воду, доводим до кипения и ставим вариться наше оромо на 40-50 минут.
Шаг 10
Оромо рецепт с фото 10-го шага
Когда оромо готово, разрезаем его на порционные кусочки и подаем к столу с различными соусами, так и просто с уксусом. Рулет получается очень сытный и вкусный. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
86
227
20
2462
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
1
0
6
31
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Растительное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
150
266
443
4754
всего в 1 порции:
19
33
55
594
всего в 100 граммах:
8
13
22
239

автор рецепта:

дата публикации: 08.09.2014

просмотров: 19763

Похожие рецепты

Похожие рецепты не найдены

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...