Осенний салат с сыром фета рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для осеннего салата с сыром фета на 2 порции :
Рецепт приготовления осеннего салата с сыром фета по шагам
Сегодня я хочу предложить вам рецепт овощного салата из осенних овощей. Для приготовления салата пекинскую капусту необходимо покупать только крупную, поскольку молодая сама по себе пресная и не вкусная (в ней много воды) и для салатов она не подходит. Капусту перед приготовлением необходимо вымыть не только снаружи, но и каждый лист в отдельности поскольку в ней частенько попадаются гусеницы. Преступая к приготовлению отделите необходимое количество листов и срежьте часть листа у основания длинно в 3 см. Эта часть листа не используется поскольку она слишком жесткая и иногда горчит. В овощной салат класть пекинскую капусту можно двумя способами. Для придания объема салату ее можно не нарезать, а порвать руками мягкую часть листа на крупные неодинаковые кусочки. Твердую сочную часть в любом случае нужно покрошить ножом. Если салат вы хотите уместить в небольшой посуде то капусту лучше порезать соломкой или кубиками.
Укроп нужно хорошенечко вымыть и ножом мелко порубить. Если капусту вы не нарезали, а рвали кусочками то и укроп можно тоже порвать крупно. Вместо укропа можно положить в салат петрушку (1 пучок) или зеленый базилик (0,5 пучка). Но выбрать необходимо только один вид зелени.
Редис. Выбирать его нужно внимательно, чтобы он не горчил. Лучше брать большой и сочный. Если редис все таки попался горький, то лучше снять с него кожуру. Его перед нарезкой нужно хорошенько вымыть, срезать попки и носики. Нарезать редис можно крупно или полу кружочками.
Помидоры осенью найти вкусные трудно. Берите микадо, чтобы не ошибиться. Помидоры вымойте и нарежьте крупными кубиками. Мелко нарезанные помидоры быстро стекают и салат будет плавать.
Болгарский перец сначала необходимо очистить от семян и только потом вымыть. Причем мыть нужно и внутри и снаружи. Нарезать перец необходимо тонкой соломкой. Смешайте все овощи в салатнике и посолите по вкусу.
Сыр фета необходимо класть в салат уже после того, как посолите и перемешаете его. Иначе при перемешивании он развалится и покрошится. Перед подачей салат заправьте оливковым маслом, лучше не рафинированным. Подавать салат лучше охлажденным.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста пекинская
4
1
6
48
Укроп
1
0
2
10
Редис
2
0
7
40
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Сыр фета
7
11
2
132
Поваренная соль
0
0
0
0
Оливковое масло
0
17
0
153
всего в блюде:
16
29
26
429
всего в 1 порции:
8
15
13
215
всего в 100 граммах:
2
4
3
53