Осенняя тыква с травами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Американская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 182 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы:

Ингредиенты для осенней тыквы с травами на 1 порцию :

Рецепт приготовления осенней тыквы с травами по шагам

Шаг 1
Осенняя тыква с травами рецепт с фото 1-го шага
Сегодня я предлагаю вам приготовить одно из диетических блюд - тыкву, запеченную в духовке с травами и оливковым маслом. Чтобы блюдо получилось вкусным необходимо для выпекания взять тыкву сорта баттернат (продолговатую). Перед приготовлением тыкву нужно вымыть и обсушить полотенечком. Особое внимание при мытье уделите серединке тыквы. Она обычно мягкая и бывает уже немного подпорченная. Всю эту мягкую часть нужно хорошенько вымыть или счистить ножом. В первую очередь необходимо разрезать ее на удобные для обработки кусочки.
Шаг 2
Осенняя тыква с травами рецепт с фото 2-го шага
Дальше тыкву необходимо нарезать. Тут есть один небольшой нюанс. Если тыкву нарезать крупно (имеется в виду кусочки шириной более 2 см) то время приготовления составит от 30 минут и больше. Но при этом вы получите очень нежную, сочную тыкву которая будет хорошо держать форму и не разваливаться. Если же размер кусочков сделать меньше 2 см шириной, то приготовятся они довольно быстро (около 15 минут), но будут очень мягкие и распадаться. Зато такие тонкие ломтики хорошо пропитаются травяным ароматом. В любом случае, какой вариант нарезки вы бы не выбрали, ломтики тыквы запекаются с кожурой. Если шкурку срезать то при выпекании тыква может развалится. Кроме того шкурка предотвращает пригорание мякоти.
Шаг 3
Осенняя тыква с травами рецепт с фото 3-го шага
Выпекать тыкву лучше в чугунной сковородке или форме для выпекания с толстым дном, чтобы форма равномерно прогревалась. Дно сковородки (формы) смазывается оливковым маслом. Тыквенные кусочки ставятся на сковородку кожурою вниз. Они должны именно стоять и не падать. Если мякоть тыквы будет соприкасаться со сковородкой, она очень быстро сгорит в этом месте не успев полностью пропечься.
Шаг 4
Осенняя тыква с травами рецепт с фото 4-го шага
Дальше необходимо сверху полить тыкву оставшимся оливковым маслом и посыпать травами и солью. Соли много не нужно. Она должна лишь немного оттенять вкус тыквы. Дальше блюдо отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на 20-45 минут (в зависимости от размера кусочков). Готовая тыква должна легко прокалываться ножом в самом толстом месте, как готовый картофель.
Шаг 5
Осенняя тыква с травами рецепт с фото 5-го шага
Подавайте такую тыкву сразу, горячей.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква баттернат
5
1
48
225
Оливковое масло
0
100
0
898
Душица сушеная (орегано)
0
0
2
8
Базилик сушеный
0
0
1
5
Майоран сушеный
0
0
2
8
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
5
101
53
1144
всего в 1 порции:
5
101
53
1144
всего в 100 граммах:
1
16
8
182

автор рецепта:

дата публикации: 18.10.2013

просмотров: 4525

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...